妊娠・出産 本陣痛かもしれないけど、立ち合いが難しい状況。1人で出産に行くべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか? 10分感覚で揃いつつあります、本陣痛かもしれません。 両家遠方で上の子を預けられる人がおらず、夫と娘が立ち合いで出産予定でした。(夫は陣痛が来た時点から育休にはいります。) でも、まさかのこの時間😭明け方なら起こしてしまったとしても連れて行こうって決めていましたが、まだ寝てもいないこの時間から連れて行って付き合わせるのは酷ですよね…?私1人で行くべきか😭 同じ状況なら皆さんどうしますか?💦 最終更新:2020年2月18日 お気に入り 育休 夫 出産 上の子 立ち合い omochichan コメント こうこ 私なら連れて行きます! その様に家族で話し合って決めました☺️✌️ 2月18日 omochichan そうですか!!うちの夫も、イレギュラーなことだし1日くらい睡眠犠牲にするのは問題ないとおもっているようで、連れて行きたい(自分も行きたい)と思っているようです。でもさすがにどうなるんだろう!?と未知すぎて💦途中パパの抱っこで寝るのかな…?こうこさんはどんな風にシュミレーションしてますか!? 2月18日 こうこ 確かに!イレギュラーですもんね😂 抱っこ紐持って行くって言ってました☺️✌️ あとは、一応娘のタオルケットも持って行くそうです😌 2月18日 omochichan なるほどです!最悪抱っこ紐でねんねですね!タオルケットも持っていきます!! 2月18日 おすすめのママリまとめ 一人・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
omochichan
そうですか!!うちの夫も、イレギュラーなことだし1日くらい睡眠犠牲にするのは問題ないとおもっているようで、連れて行きたい(自分も行きたい)と思っているようです。でもさすがにどうなるんだろう!?と未知すぎて💦途中パパの抱っこで寝るのかな…?こうこさんはどんな風にシュミレーションしてますか!?
こうこ
確かに!イレギュラーですもんね😂
抱っこ紐持って行くって言ってました☺️✌️
あとは、一応娘のタオルケットも持って行くそうです😌
omochichan
なるほどです!最悪抱っこ紐でねんねですね!タオルケットも持っていきます!!