※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっP
子育て・グッズ

離乳食のアレルギー食材の進め方について質問があります。例えば、小麦のうどんを1日目小さじ1から増やしていく方法や、卵の卵黄は少なくあげた方がいいか知りたいです。

離乳食のアレルギーの食べ物の進め方について知りたいです。

例えば小麦のうどんを1日目小さじ1*2日目小さじ2と増やしていくのはわかるのですが、
どこまでこの小さじ1ずつ増やしていく事をすればアレルギーじゃないと判断すればいいのでしょうか?
小さじ何杯食べれたらOKなのかそれとも何日続けたらなのでしょうか?

卵の卵黄は小さじ1より少なくあげた方がいいですか?

コメント

be

わたしは2日め小さじ2がいけたら
そのあと普通にあげてます!
卵は米粒1つぶ程度からですよ!

  • あっP

    あっP


    卵は米粒ひと粒からなのですね!
    ありがとうございました😊

    • 2月18日
  • be

    be

    もうちょっとわかりやすい
    言い方すると卵の黄身は耳かき1さじ
    からです^ ^
    最初1さじあげて
    1日おいてから2さじ
    また1日おいて3さじです^ ^
    ちなみに黄身の真ん中から
    あげたほうがいいみたいです!
    卵白のほうがアレルギー強いみたいなので^ ^

    • 2月18日
  • あっP

    あっP


    とてもわかりやすく丁寧に教えて頂きありがとうございます(^^)

    • 2月18日