不妊治療で通う成田産婦人科で、毎回異なる先生に診察されるが、先生の指定は可能か。人工授精で主人の精液結果が悪く、治療が難しいと言われた。同じ経験の方がいればアドバイスを。
同じ名古屋市ですが今年から違う病院から大須の成田産婦人科に不妊治療で通う様になりましたが…先生が沢山居るので毎回診察は違う先生なのですが先生の指定が出来るのか❓
後はオススメの先生など居たら教えて下さい😊
先週、人工授精をお願いしましたが…主人の精液結果が良くなく…それも毎回だったのでダメなのは分かるのですが…
完全にコレだと無理だよと言われました😰
そこまで否定しなくても少しぐらい良いアドバイスをしてくれたら良かったのに…と思います🥺
同じ様な方も居たら教えて下さい😭
ちなみにダメと言われた結果を添付します。
- ピヨちゃん
コメント
ママリ
成田さんに通ってます。
先生の指定できますよ😊
最初に書く緑の問診票に希望書く欄があったと思います。
みんな良い先生なのでいつも私は書いてません☺️
不妊治療とは妊娠という結果が全てだと思うので、はっきり言ってもらった方が私はいいかなって思いました。ただ優しい病院よりも、無理な事は無理と言ってもらった方が良くないですか?
私も市内の他の病院から転院したのですが成田さんの先生方、看護師さんも素晴らしいなと思っています。
私の結果も主人の結果も良くなく、転院して2ヶ月で体外へ進みました。転院してなきゃずるずる人工授精やってたと思います。
るん
私も通ってました☺️
とある2人は、発言が本当に嫌だったので、他の先生にしてました。
同じ先生ですかね💦
副院長先生は優しかったです☺️
-
ピヨちゃん
2人も発言の気になる先生が居るんですね…
副院長先生気になります😊
ちなみにですが不妊治療でも今は人工授精なので2階に上がって診察してますが先生は1階も2階も同じなんでしょうか😅❓- 2月23日
-
るん
1人は不妊治療してるひとに絶対言ってはいけないようなこと言ってきました、、、。
その人の人工授精時めちゃくちゃ痛かったし、その後も痛みおさまらず受診しました。
同じかとおもいますが、私は人工一階でやりました(><)- 2月23日
-
ピヨちゃん
不妊治療してる人に絶対言ってはいけないとは何なんでしょうかね😅❓
人工授精はまだ辿りつかないんです😅
今月は主人の精子量と運動率も悪くキャンセルしたのでまだ成田では経験ないです。
痛いのは困りますね😱- 2月23日
-
るん
むかつくから書きたくないのですが。
まだタイミング方の時に、卵胞チェック後、今日と明日だとどっちがタイミング的にいいですか?と聞いたんです。
そしたら「仲のいい夫婦なら排卵付近でタイミングを取れば妊娠できるから笑」
って言われました。
はあ??って感じでした。
出来ないから仕事終わりで通院してお金も払ってるし、多嚢胞もあるのに。
頑張って通院して、リセットで苦しんでる人に言う言葉か!??って感じでした😤
そうなんですね(><)
痛かったのはその先生だけで、その次は全く痛くなかったです☺️
もう1人の先生は、
受診時卵胞育ったタイミングだったので、今日hcg打ってもらって明日タイミングとりたい!と言ったら、そんな方法しないしない!!笑って笑われて、粘っても、そういうのはしないから笑って言われました。
が!今回の妊娠は、その方法で妊娠しました😤
どうしても諦めれなくて、それから4周期後くらいに、もちろん他の先生に言ってみたら、そうしてみようか☺️ってすんなりオッケーされて妊娠でした。
なので、私的に2人の先生は嫌だなって感じです😅- 2月23日
-
ピヨちゃん
ムカつく体験をありがとうございます😊
でも、言い方をもう少し考えてくれたら良いですよね…
リセットばかりしてると言われたくない言葉だし仮に本当の事を言ってたとしてもダブルで辛いです😭
前回はおばあちゃんみたいな先生からキツい言い方をされました😰
それまでは3人程違う先生でしたが親身になって聞いてくれてたので…ビックリしました⁉️
もう…その先生は🥺- 2月23日
-
るん
ほんと、仲良い夫婦に子供できるなら、うちはとっくに出来てるわ!って言ってやりたかったです。その出来事、副院長に言いました笑
健康な人でタイミングが合って妊娠する確率って、私の年齢で20%とも言われるくらいですから、何言ってんの?って思いました😤
hcg注射拒否はおばあちゃんみたいな先生に言われました💦同じかも、、、。- 2月23日
-
ピヨちゃん
副院長先生に診察してもらえる日があれば良いです😊
おばあちゃんみたいな先生は同じかも知れないですね😅
来月はどの先生だろ…- 2月23日
-
るん
ホームページで副院長先生がいる日にして、最初の問診で先生指名してみてはどうでしょう☺️
同じような気がします笑笑- 2月23日
-
ピヨちゃん
そうですよね〜
ホームページで調べてから予約したら良いですよね😅
教えて頂きありがとうございます😊- 2月23日
-
るん
私は予約の際先生見てからなるべく日にち決めてました☺️
おばあちゃん先生に当たりませんように(><)- 2月23日
-
ピヨちゃん
色々ありがとうございます😊
まだ名前と顔が一致してないので今後は気を付け見てみます😊
副院長先生だけは副院長と書いてますよね😅
年齢的にも今年が最後だと思うのでなるべくイライラしない先生で最後頑張ります😭- 2月23日
-
るん
書いてないですー!佐藤先生だっけな💦
ホームページに名前あると思います☺️
院長先生は午前11時までですが、明るいし、院長先生が初めて誘発剤変えてくれて、生理周期整ったし、いい先生でした☺️
ですね!イライラしたくないですもんね😢
成田で良い結果になるよう祈ってます☺️- 2月23日
-
ピヨちゃん
佐藤先生調べてみます🤔
頑張って午前中の予約を取って行ってみます😊
ありがとうございます😊
るんさんも出産頑張って下さいね❤️- 2月23日
-
るん
ありがとうございます☺️❣️
- 2月23日
ろみ
成田さんで授かりました😊
問診票の右上の所で先生の指定できて合う先生を指定するようにしていました!
1人の先生の方が話が前回の診察の時の事など話が通じやすかったのでなるべく同じ先生にかかれるようにしていました🍀
私は副院長の佐藤医師を指定していました☺️
-
ピヨちゃん
まだ行き始めたばかりなので問診票良く見てなかったので次は確認してから一度、副院長の名前を書いてみます😊私にも合う先生だと良いなぁと思います😅
- 2月19日
まゆぽん
私は4、5年前に成田に通ってました。私の場合は他の産婦人科で人工授精してましたが出来ず、主人の精液が問題でした。成田に転移して、人工授精では授からなかったので、顕微か体外受精に切り替えてもらって、子供を授かりました。まだ病院に保管してもらってるので、2人目出来なかったらお腹に戻そうかなっと考え中です。
-
ピヨちゃん
体外受精、顕微授精は実績があったので少し人工授精を頑張ってから最後の顕微授精頑張ってみます😊
- 2月19日
まみまみまみ
私も通ってました。合う先生に出会えるといいですね。
私はいろんな先生に診てもらった方が意見が聞けるからいいのかなぁって思って指名しませんでした。
あと35歳だったので少しでも早く妊娠、出産をしたいと希望して、先生の薦め通りに検査し体外、顕微までしました。
-
ピヨちゃん
色んな先生の意見は参考になりますね😅
私も今年、40歳😭😭
早く2人目頑張らないと…全てが老化しちゃいます😰
来月も違う先生に聞けたらアドバイス的な事聞いてみます🥺
まみまみまみさんは、どのくらいで授かりましたか❓- 2月21日
-
まみまみまみ
約1年です。4月に初診をして出来る検査を1つずつクリアして、人工を3回して11月に体外のセミナー受けて
年明けて採卵、体外、陰性
3月、4月休憩(子宝神社、旅行、買い物やりたい放題)
5月に顕微で陽性
陽性後すぐに切迫の為2週間入院しました。1週間で退院と言っていましが…
私が通っていた時より少し先生が変わっていますが都築先生(女性の方)は私の気持ちをとてもわかってくれてました。- 2月21日
-
ピヨちゃん
大変な思いをされたんですね…
私も1人目の時は1年半ぐらいかかりました😭最初の病院は予約してても早くて4時間後の診察からの検査などで終わるのが6時間後とかでした😱
お友達は酷い事を言われたんですね…
でも妊娠して良かったです😊
やはり人が違えば価値観も違うので色んな事を言われますけど全員が全員同じ事を言わないなら諦めず頑張るしかないですね😅
都築先生が今も居るなら1度、受診して見て貰ってみます😊- 2月22日
まみまみまみ
あと友達がどの先生に言われたか?忘れたのですが、貴方は妊娠出来ません(何かの病気があって)って言われたけど、違う先生にはこの病気でも沢山の人が妊娠してますよって言われたみたいです。
友達も妊娠して出産してます。
ピヨちゃん
問診票に書く欄があったんですね😊
まだどの先生が自分に合うかは分かりませんが…😅
厳しく言ってくれるのは良いのですが…今回、最後の顕微授精の前に人工授精を転院した病院で頑張って見ようと思ってたから1回目で厳しいと言われのがビックリしまして😅
顕微授精も何回チャレンジしたか…疲れました😭
結局は金銭面もあるので娘に不自由な生活もさせれないので成田で人工授精頑張ってみます🥺