生後2週間の赤ちゃんが寝ないので悩んでいます。母乳やミルクをあげても泣き続ける状況で、おしゃぶりを使ってもいいでしょうか。夕方から朝方に泣く理由や解決策を教えてください。
生後2週間の息子がいます。全く寝ません。どうしたらいいですか。
普段、朝6時から昼15時頃は、スヤスヤと寝てくれて、3時間おきにお腹空いたとき泣く感じです。
ですが、それからというとエンドレスに泣き続けます。
母乳あげてもオムツ変えても抱っこしてもなにしてもダメです。
今まで、母乳が20ほどしかでてなかったので、ミルクを60毎回あげてたのですが、本日二週間検診で、母乳で育てたいならミルクにあまり頼ったらダメといわれました。今日測ったら母乳は片乳20ほどでまふ。昼間はミルクあげずに母乳で、なるべく赤ちゃんに吸わせて、夜はミルクを40足す感じでいきましょうと言われました。
ですが、今もずっといくら母乳のませても、体仰け反って泣き続けます。そして自分の手をアムアムしてるのですが、やはり母乳がたりないんですかね?
おしゃぶりをもってないので、哺乳瓶の先を口に入れるとアムアムして大人しくなります。
こういうときおしゃぶりにたよってもいいですかね。
生活リズムがまだできてる時期ではないと思いますが、本当に夕方から朝方毎回泣きます。なぜでしょうか。
なにか解決策をください。
- ゆ(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
出産お疲れ様でした😊
まだ2週間ならば、生活リズムは気にしなくて大丈夫ですよ♪
ひたすら泣く寝る母乳(ミルク)を繰り返します、昼夜も分かってないです🤣
私は母乳60〜80とか両乳で出てましたが2週の頃はそれプラスでミルク60〜80飲ましてました🌟
手を吸ったりするのは足りなかったり口寂しかったり様々ありますが、もしとももさんが母乳や完母にこだわっていないならばミルク足しても大丈夫です🙆♀️
またおしゃぶりだって問題ありません、娘も新生児から今も使ってますよ😊💕
3週になると魔の3週というのがある(ママリで教わりました😰)ので、少しずつそんな時期に入りましたかもですね。
ひたすら抱っこしてあやすのが一番です[。>_<。]
ゆ
ミルクは1日何回あげてましたか?😢
おしゃぶりさっき買ってきましたがしゃぶってくれませんでした…😂
退会ユーザー
ミルクは3時間置きにずっとあげてました🤔母乳は泣いたらあげてました、5分ずつ*
ミルクの間隔の3時間の時は片乳10分ずつあげてました😊
種類が豊富ですからね😫💦
娘3種試して、今のテテオに落ち着きました♪