コメント
ノアママ
うちの子は紅葉の葉が怖い怖いと言って逃げます。
手みたいなのが怖いそうです(笑)
もちもち
そういう時期ありました。
砂とアリでした😅
砂は靴に入ってきて痛くて…そしてアリは葉っぱ取ったら手に登ってきてた…という、どちらも同じようなトラウマ?です。
散歩にも行けず困ってましたが、いつの間にか無くなりましたよ〜。
でも基本、今でもビビりです😅
-
くま
時期的なものなのですね。安心しました😊
砂とアリですか💡うちは葉っぱのせいで公園も散歩も行けず困ってました💦
他にも外が暗くなってくると怖いと言うしビビりです。性格なんですかね😅- 2月18日
-
もちもち
わー、暗くなってくると怖いの同じです。
私が小さい頃、暗くなってくるとそろそろオバケが出る時間だから帰らなきゃ!とか言ってたせいなのかな?って思ったりもしましたが…笑
性格なんですかね😅- 2月18日
-
くま
うちも、寝かしつけのときに、ねないこだれだ、の本読んでたらオバケを怖がるようになりました😂👻
すべり台などの遊具はどうでしたか?
最初怖がってやらなくて、2歳3ヶ月でようやくやるようになりました😅- 2月19日
くま
たしかに手に似てますね🍁😄
うちは、落ち葉がカサカサと風に吹かれて足元に来ただけでうぎゃー!!となります😭いつになったら克服するやら💦
ノアママ
風で動くから生き物みたいで怖いんでしょうね😅
「ママは怖くないよ」と触ってみせたり、サクサク踏んで音を楽しんでみたり、綺麗な葉っぱを拾って帰って紙に貼りつけたりして遊んでみてはどうでしょう😊