※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

看護師、または看護学生の方いらっしゃいませんか?看護学校に通いたいと…

看護師、または看護学生の方いらっしゃいませんか?

看護学校に通いたいと思っているのですが、娘がまだ小さい事もあり、紙の教科書やノートの管理に不安があります。
なので、iPadを買おうかと悩んでいるのですが…
看護学校でノート代わりにiPadを使用することって可能なのでしょうか?

宜しければ、教えて頂きたいです。

コメント

maimai

病院で学生指導していました。
学校によって違うとは思いますが、実習の記録は紙ベースです。自己学習も提出を求めることもあるので行きたい学校に確認した方がいいと思います。

さき

元看護学生です。
iPad使ってる方は現役、社会人含めいなかったと思います。
課題の提出など結局プリントですしいちいち取り込んで印刷とかも逆に手間になりそうです。
資料、教科書類も多いですし、
血圧計や聴診器などの機材も私が通っていたところは自己購入だったので、心配でしたら自分が勉強する専用の部屋なりスペース確保してそこに子供を近寄らせないよう管理するのがいいと思います。

しろくま

旦那が看護学校通ってます。
入学の際にiPad買わされてました!
授業などで使用してたみたいです!
ですが、レポート類は全部紙提出でした!パソコンでやって印刷して提出って感じです。