※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
子育て・グッズ

保育園の合否通知が3月中頃で、育休期間が産休終わり〜3月末まで。保育園の入所時期を変更できるか不明。どうすればいいか。

下の子を生後3ヶ月半で4月から
保育園へ入れたいと思っていたら
まさかの入れないかもしれないとの
こと💦(倍率も低く、生後2ヶ月から
入れる保育園です)

育休申出書の育休期間を産休終わり〜3月末までで
出してしまったのですが、保育園の合否は
3月中頃に通知が来るのでどうしたらいいのか...
すぐ期間を変更してもらった方がいいのか、
合否がきてからでも変更可能なのか分かりません💦

コメント

とんちんかん

職場に相談されてみてはどうでしょう?
うちの会社は育休延長などをする1週間前までに申し出るようにアナウンスしてます。(3/31までならその1週間前)
会社によって手続きに要する時間が違うかもなので、担当の方に相談するのがベストだと思いますよ💡

• みいちゃん

みいちゃん

4月から入れればそのままでいいのですが、もし入れない場合は延長しなければなので悩んでいました😣💦職場に一度確認してみようと思います☺️

• 2月18日
  • とんちんかん

とんちんかん

どのみち
    保育園決まった場合も慣らし保育あるので、実際は4月中旬復帰になるとおもいます💡
    なのでどっちの結果でも育休の延長が必要だと思います😋
    私地震労務の仕事してますが
    この前、年度末まで育休取得で、4月入所申し込み中の人にアナウンスしました😀

• 2月18日