保育園での悩み。息子が脱水症状で病院へ。新しい保育園でストレス。対応方法や心配事。他の方はどうしているか。
保育園の事で悩んでます😞
11月と2月に黒目に傷が入る怪我。。
昨日は、お友達に水筒のお茶飲まない!ときつく言われ先生にもそう言われていることを言ったけど聞いてくれず。水分補給をできなかったみたいで😞(ちなみに9:30~18時まで保育園に預けてました。給食とおやつは保育園からお茶や牛乳が出るので飲んでます)
昨夜それを息子から聞いて夏に一度脱水になったので急いで水分補給たくさんさせたんですが(夜ご飯も通常通りたべました)
朝起きると、ぐったりしていて顔色も悪く歩けないといいだし朝ごはんもいちご3粒しか食べず、しんどいというので急いで小児科に連れていきました。
多分脱水だろうと言われて点滴してもらい、血液検査と尿検査してもらいました。
血液検査の結果は夕方出るのですが尿検査でケトン体プラス2出ていて、先生に1日水分量が減るとこの子はきっと身体のバランスが保てないんだね。気をつけないとね。
と言われました😞😞
新しい保育園に4月から通いはじめて色んなことがおこりすぎて。。
どう対応したらいいのか、
どこまで求めていいのか、
そして息子が心配でどうしようもなく。
妊娠していて、余計にメンタル弱いのに息子のことを心配になればなれるほど涙が溢れます😞😞
みなさんこういう場合どう対応してるんでしょう?
- あずもち(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント
すもも
先日も黒目に傷がという投稿されましたかね?😌
度重なる怪我(しかも目‼︎)もあるので、一度担任もしくは園長に相談した方がいいと思います。言葉は選びつつだとは思いますがありのままを伝えて良いと思いますよ。今回の脱水の件も含め納得いくまで話し合った方がいいと思います。
ゆう
1日でもケトン出るって
自家中毒ですかね?
うち、長男が年中か、年長かの時に
診断されて、8歳まで続きました💦
環境変わるとすぐ脱水とか、低血糖起こすんですよね。。。
朝ごはんきちんと食べないとかだけでも、なるし。。
怪我は、友達に何かされてとかですか??
自分でやったんではなければ、
目は危ないのできちんと相手の親にも話しつけますね!
-
あずもち
コメントありがとうございます🎶
病院の先生には、それは言われなかったのですが💦
この子は1日日中の水分量が足らなかったら身体のバランスが保てないのかもね。と言われました!
夜ご飯に炭水化物食べないと次の日の朝低血糖気味になります💦でも朝ご飯食べると元気になるんですが心配になります😭
そうです!1回目はお友達が今日木の枝を振り回してて黒目と顔面に傷がいきました。
2回目はプラスチックのフォークをお友達に目に入れられて傷が入ってました😭- 2月21日
あずもち
コメントありがとうございます❤
はい(*´ω`*)投稿しました!!
担任の先生に言って変わらないので今日主任の先生に主人から相談してもらい、1度担任と主任と両親ふくめ話し合いを提案されました😊