退院後、薬局に行く際、赤ちゃんは車で待たせても大丈夫でしょうか?オムツは高価なものが良いですか?異なる種類のオムツを使うのは問題ありますか?
本日退院です。すぐ家に帰るつもりでしたが赤ちゃん用品でまだ買わないといけないものがありすこしだけ薬局に行こうと思います。赤ちゃんは車においたまんま旦那に見てもらって買い物は1人でしたほうがいいですか?10分程度も外に出しては良くないでしょうか?
あとオススメのオムツを教えてください!値段が高いほうがやはりいいオムツなんですか?一応家にパンパース緑があるんですがこれから外出もしにくくなるのでもう少し買いたいと思ってます。色々違うオムツにするのはよくないですか?
- @しゃを(8歳)
@しゃを
病院ではグーン?てやつを使ってます
リリー
私は退院後そのまま区役所に出生届を出しだしに行ったので赤ちゃん連れて行きましたよ😊
10分くらいなら大丈夫だと思いますが😊
-
@しゃを
コメントありがとうございます☘そうですか旦那も一緒についてきてほしかったのでよかった🙃❤️
出生届も出さなくちゃなのに今日は土曜日でした(T ^ T)💧- 5月21日
退会ユーザー
退院おめでとうございます!私も退院した日に買い足しに行きましたよ!
しかも、お店まで一緒に連れていきました!
寝ててくれたので、全然平気でしたよ〜。少しの間ならいいんじゃないですかね?人混みでなければ!!
私はお店に人があまりいなかったので連れていきました!
オムツは合う合わないがあるので、色々試してみていいのでは??
私も最初は産院もパンパースだったので、それにしてたのですが、高めだしと思って安いムーニーに変えました!オムツかぶれもないので、このまま安いのでいこうかと(笑)
-
@しゃを
人混みではないので連れて行こう…かな?笑
オムツ、安くても大丈夫ならそっちのほうがいいですよね🙌❤️
色々試そうと思います!
コメントありがとうございました🙇☘- 5月21日
退会ユーザー
私も退院した日に買い物、出生届出したりしました。
買い物は旦那に見てもらってしたんですが、出生届の手続きが長くかかってしまい、赤ちゃん泣いてしまって旦那が外に出してました(^^)
少しなら大丈夫だと思います(^^)
オムツは私もパンパース使ってました!
枚数が多いので…笑
でも、今はムーニーが柔らかくて好きです(^^)
-
@しゃを
赤ちゃんて動いたり揺らしたりする方が泣き止んだりすることありますよね。
少しだけ外に出します🙆(どうせ病院から出て車に行くのに外出るし笑)
ムーニー人気ですね!今日はムーニー買おうかな!ありがとうございました💗- 5月21日
しーちゃんママ
私なら出しません。そして、帰宅してから主人に1人で買い物をお願いすると思います(^_^;)
オムツはうちは紫パンパースを使っていました。高ければいいっていうことはないと思いますが、紫パンパースはかぶれにくいと思います。まだ皮膚が弱いので、かぶれにくいものを使っていました。おしっこやうんちの回数も多いし、かぶれやすいですものね(^_^;)
-
@しゃを
主人に頼んで違うもの買ってきたら文句言ってしまいそうなので…💧一緒に行くことにしました(^^)
紫パンパースも人気なんですね!私は緑を買っちゃったー!まだ使ってないけど、何が違うんだろ??薬局行ったら見ときます!
ありがとうございました✨✨- 5月21日
ひなママ
10分程度なら大丈夫かと思いますょ😁💕
私はパンパースとムーニー使用してます✨😄
病院でグーン使ってるから、グーン買ってもいいかと✨😄
赤ちゃんによって、オムツあう、合わないがありますからね😅💦
-
@しゃを
少しだけ外に出すことにしました☘
ミルクは病院で使ってるやつをそのまま買うことにして オムツは色々試そうと思います!コメントありがとうございました😍- 5月21日
あーみ◡̈
冬だったのもあり、外気に
触れさせるのはちょっと怖かったので、
旦那に見てもらってパパッと
買い物してました(^^)!
使ってみないとその子に合う合わないもあるかもしれないので、ある物使ってみても良いかもしれないですね☆
産院でパンパース使ってたので、しばらくはパンパース使ってましたが、
今は違うの使ってます☆
-
@しゃを
なんか病院と同じやつのほうが安心はできますよね。グーンもやっぱり買っとこうかな??
ありがとうございました💗✨- 5月21日
☆
出産、退院おめでとうございます!!
旦那さんに見ててもらって買い物した方が動きやすく楽かなーって思います(^-^)
メリーズがオススメです!!
漏れないし肌触りも良いですよ!
オムツも自分の子に合う合わないがあるから色々試しても良いと思いますよ!!
-
@しゃを
ありがとうございます💗
確かに動きやすさで言ったら私1人の方が楽なのかもしれませんよね( ̄▽ ̄)💦
新生児でまだミルクしか与えてない時から漏れることってあるんですか?
溜めまくってたら漏れますかね。💦
メリーズも検討してみます!
コメントありがとうございました😄💗- 5月21日
-
☆
新生児では漏れないと思いますよ!!(゜ロ゜;
一応オススメポイントで漏れないって事も伝えたかったので書きました!!- 5月21日
-
@しゃを
あっ漏れないですか!よかったよかった!笑
たくさん種類あるのでほんと迷います💦
ありがとうございます❤️- 5月21日
ゆか
車で寝てるなら、旦那さんに見てて貰ってもいいですね。
退院した時はチャイルドシートに乗せるのに慣れてなくて、乗せたり下ろしたりが大変だったので。
ただこの時期車は暑いかなあ。。。
オムツは病院がパンパース紫だったので、最初はそれを使っていました。
パンパースの緑や、メリーズも使いましたよ。
新生児のころはうんちも頻繁で、おむつがあっという間になくなってました。
あまり沢山買うとサイズも合わなくなるし、加減が難しいですよね。
-
@しゃを
そうですね、寝てるのにわざわざ起こすのは可哀想ですかね💦笑
そーだ、チャイルドシート。使い方もイマイチわかってない。助手席で抱っこは法律的にダメなんでしたっけ?
オムツは家に1パックだけありますがもう1パックくらい買ってもサイズ合わなくなりませんよね?💦少し心配になってきましたー!
コメントありがとうございました✨✨- 5月21日
-
ゆか
抱っこはダメですよ。
私は退院した時ベビードレスきせたんですが、
つるつる滑ってチャイルドシートに乗せれず、駐車場で脱がせて肌着でチャイルドシートに乗せました(笑)- 5月21日
退会ユーザー
見ててくれる人がいるなら出す必要ないと思います。
-
@しゃを
そうですよね、ただ旦那にこんなにお金かかるんだよ、こんなに大変なんだよ を知ってほしくてついてきてほしいな と思っちゃいました💦
ありがとうございます😌💗- 5月21日
響ママ
オムツはパンパースの新生児用
使ってますよ!!!
-
@しゃを
パンパース種類たくさんなので間違わないようにみてみます!
やっぱりパンパースは王道なんですねー💗
ありがとうございました🙌❤️- 5月21日
がんぺーちゃん
退院おめでとうございます(^^)
私なら主人にみてもらいます★
やっぱり1ヶ月すぎないと外にはだしたくないです(>_<)
上の子いてどーしてもとかならしょうがないですが、見てもらえる人いるなら、みてもらいます(^^)
-
@しゃを
ありがとうございます!もう少しだけ入院しておきたい気がします。笑
どうしても一緒に来てもらわないといけないってわけではないです💦主人は出したくない(もしくは我が出たくない)というかもしれないので出さない…かもしれないです
ありがとうございます❤️- 5月21日
-
がんぺーちゃん
オムツはパンパースの紫つかってました(^^)
いまでもパンパースです(^^)- 5月21日
me.ma
あまり出さない方がいいと思いますが、長時間でなければ大丈夫だと思います( ´ ▽ ` )
オムツはグーンがオススメです♫うんちが漏れないです!あとムーニーも柔らかくていいですよ(^^)合う合わないがあるので、使ってみるといいですよ♡
ちなみにパンパースはかたい気がしてうちはほぼ使ってないです(>_<)産院もグーンでした!
あ、ちなみにすぐにSサイズに変わると思うので、新生児用の買いだめはオススメしません(笑)もしかしたら友人などが赤ちゃん見にくるときにオムツを持ってきてくれる可能性もあるので、、新生児用は想像以上にあっとゆう間にサイズアウトしちゃいます!
リーハ❤
季節的にも気候がいいし、大丈夫だと思いますが心配なのは慣れない抱っこで連れ出して転んだりしないようにしないといけないですね(^_^;)
車でご主人に見てもらって、買いに行くのが安心かと思います(^^)
オムツは、病院では紫パンパースでしたが今はグーンやムーニーを使ってます(^^)
オムツかぶれがなければ、メーカーは何でもいいと思いますよ(๑´ڡ`๑)
コメント