※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんを持つママさんに質問です。持ち歩くバッグの中身と車に置いているものを教えてください。ありがとうございます。

1歳の子どもがいます。

同じくらいのお子さんをお持ちで移動は基本自家用車だよというママさんに質問で、
持ち歩くバッグの中身と、車に常に置きっぱなしのものなどあれば教えてください💦

常に一式マザーズバッグに入れて持ち歩いていましたが、そのとき使わないものも多いけど、もしかしたら必要かもと思うと大荷物で大変で…

参考にさせてください😢

コメント

あちゃま

行く場所にもよりますが、おしりふきオムツは車にいれてます!あとウエットシートも!
持ち歩くバッグには母子手帳、麦茶、手口拭き、ウエットティッシュ、タオル、おやつくらいで、長時間ならBFってかんしです!

• ぴ

ありがとうございます🤔‼︎

• 2月18日
のんびりママ

持ち歩く時はお手拭き、ティシュです🙂出かける時間によれば一応お菓子と飲み物や
母子手帳です☺️
車の中にはオムツとおしりふきとオムツ用のゴミ袋と
お手拭きと抱っこ紐と
ひざ掛けなどです😌

• ぴ

ありがとうございます☺️‼︎

• 2月18日
はんな

スーパーとかなら、
ショルダーがついているお財布のみです!
ショッピングモールや外食など長めのお出掛けのときは、
おむつ一枚をビニール袋にいれたもの、おしりふき、財布、ハンカチ、こどもの保険証、息子の麦茶、小分けのおかしくらいですかね。

車に常に置きっぱなしのものは、
息子の着替え一式、バスタオル、おむつ二枚程度、シャボン玉、ボール、豆椅子、抱っこひも、ベビーカー、絵本とかですかね。

• ぴ

ありがとうございます🥺‼︎

• 2月18日
🫧

車には常におしりふき、オムツ5.6枚、着替え一式入れっぱなしにしてます!

ショッピングとか行く気は
タオル、ウェットティッシュ、オムツポーチ、お菓子、お茶、母子手帳は常に持ち歩くようにしてます🙆

• ぴ

ありがとうございます😆‼︎

• 2月18日