退会ユーザー
すみません回答になってませんが…
不妊治療中薬局の漢方を一時飲んでましたが私は途中でやめてしまいました😅
漢方、わりと良いお値段なのであまり言われるがままに購入するのは気を付けたほうがいいですよ😣
妊娠出産したという話もあまり信じすぎず、そうなんだくらいにしたほうがいいと思います💦
退会ユーザー
同じ薬局かは分かりませんが、私も体外受精を始めると同時に飲み始めました。
これも飲んだ方がいい、これも飲んだ方がいい、これも飲んだ方がいい、と薦められ、効果はありましたが毎月4万以上かかりました😅
最高で5万くらい。
更に消費税もかかり、これまで体外受精1回分以上の金額を支払いました、笑
ラッテ
ツムラの処方薬ではなく、瓊玉膏とか婦宝当帰とかですかね?
だとしたら昔、PMSの緩和のために飲んでました。長く飲みましたが、効果の程はわかりませんでした💦
漢方薬はたびたびお世話になりますし、否定するわけではありませんが、体質改善ってほんと時間かかりますし、ランニングコストもかかります💦
漢方+生活習慣の改善とかもしない限り、即効性は期待できないと思います。
でも、ご自分で納得されて飲む分にはいいと思います🥰
とこりん
妊娠には至ってませんが、冷え性だったので病院でもらった漢方薬を飲んでます😊
コメント