※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

3歳の子供が吐き気が続き、食欲がなく食事が難しい状況です。病院に行くべきか悩んでいます。類似症状の病気があれば教えてください。

子どもが吐き気のみ続いたって方いませんか⁉️

3歳の子どもが、下痢はないけどしばらく吐き気のみ続いていて食事もろくにとれません。
食欲がなく、食べるとオエッとなります。
元々吐きやすい体質です。

普段の1/3、よくて1/2くらいしか食べません。
そこ他には特に変わった症状もないので
病院に連れていくのもなぁ...と。

似たような症状で、思い当たる病気などあれば教えて下さい💦

コメント

yuri

病院連れて行ってあげたほうがいいのでは?

• ゆん

ゆん

そうですね💦

• 2月18日
ゆーひ

こんにちは😃
しばらくとはどのくらいですか??食事がろくにとれてないのは心配ですよね💦

かかりつけの小児科に電話してみるのはどうでしょう?

• ゆん

ゆん

ここ2週間くらいです😔
    今ネットで検索していたら「自家中毒」の症状によく似ています💦

いつも行く小児科だと、確実に様子見と言われそうで😅
    ちょっと詳しそうな小児科探してみます😭

• 2月18日
  • ゆーひ

ゆーひ

さすがに2週間はヤバいですね💦早めの受診お勧めします😭いい病院見つかるといいですね!

それにしても自家中毒、初めて聞きました。ググッてみよ。

• 2月18日
  • ゆん

ゆん

繊細な子がストレスでなりやすいらしいです😔
    私も名前だけは知ってましたが、まさか...という感じです。

ネットに書いてあった通り、ご飯は食べないのにチョコとか甘いものは食べるんですよ💧
    今小児科に電話して、自家中毒かもしれない旨を話し、明日予約しました!

• 2月18日
  • ゆーひ

ゆーひ

自律神経みたいですね。
    うちの、真ん中2人も自律神経弱くて病院かかってるので他人事じゃないような気持ちです💦
    明日予約出来たみたいで安心しました😊
    お大事にされて下さい。

ママも頑張り過ぎずにね♡

• 2月18日
  • ゆん

ゆん

お子さん、自律神経で病院かかってるんですね💦
    うちの子も赤ちゃんの時から繊細な子で、食事が凄いストレスでかなり怒ってしまってました😔
    痩せすぎで病院からは食べさせろと言われるけど食べなくて💧

お気遣いまでありがとうございます😭
    とりあえず明日病院で相談してみます!

• 2月18日
  • ゆーひ

ゆーひ

何度もごめんなさい💦
    うちの子小さい時に毎回ご飯の時にオナカイタイ。。。ってあまりにも言う時期あって小児科に相談した事あったんですけど、お母さんが食事中に細かいことグチグチ言わないようにねーってまさかの答えに、
    え?私?私のせいなの??ってポカーンとした事思い出しました。🤣笑

• 2月18日
  • ゆん

ゆん

うちの子もめっちゃ言います!!
    すぐオナカイタイ...
    ママお腹ヨシヨシシテ...と💧
    これも自家中毒の前兆だったのかもしれませんね💧

それにしても、ぐちぐち言わないようにねはポカーンですね(笑)それ言われたら凹みます💧

• 2月18日
  • ゆーひ

ゆーひ

でもね、大丈夫!
    そんな我が子もなんだかんだ中学3年生!女の子で165センチバレー部のエースで活躍してくれました😚
    メンタル弱!!って顧問の先生に笑われながら頑張りました!
    何が言いたいかと言うと、、、あの頃の凹みも今では笑い話!だからゆんさんもきっと数年後笑えてますよ!
    明日気をつけて病院行って下さいねー😚お付き合い下さりありがとうございました♡

• 2月18日