コメント
ガオガオ
子どもが幼稚園に通うまでお弁当作った事がありませんでした😂
要領得るまでは大変でした💦しかも息子は卵焼きが嫌いで尚おかずに困り…笑
今は夕飯のとりわけをしたりして楽してます🥰
私はじゃがいもやかぼちゃなどをレンチンして少し多めに残しておいてます。
朝バター焼きにしたり温サラダにしたり便利です︎☺︎
えのきも切って保存しておくとベーコン巻きとかすぐできます✨
しましま
あ、ちなみに7年毎日弁当の幼稚園で働いてましたが、キャラ弁なんて行事の時(節分、ひなまつりなど)の時にクラスに1〜2人いるくらいでしたよら😁
今は可愛いピックとかもあるので、ウインナー焼いて入れてそれをさすだけで十分じゃないですか😂?
-
ちょこ
キャラ弁なんて作らなくていいんですね💦
(いや、作れない。。)
ピックで誤魔化します😂
最後に質問と離れてしまうのですが聞かせてください🙇
幼稚園を何で選んだら良いのかわからなくなってしまいました😢このままでいくと、娘が気に入っているお弁当なしの自宅から結構離れた園に行くことになりそうですが、幼稚園からの急な呼び出しってあったりしますか?
私はペーパードライバーで、園に行くなら1時間に2本のバスに乗ることに乗ります💦電動自転車はありますが、道が狭くすごく怖いです💨
(子供は入園すれば通園バスです)
もう一つの園は自宅のすぐ近くなのでどうしたものかと悩んでしまっていて💧
話が逸れすぎて申し訳ありません😭😭- 2月19日
-
しましま
急な呼び出しありますよー😣
そんなにしょっちゅうではないですが、子どもって集団生活に入ると突然熱を出したりもしますし、遊んでて病院行かなきゃいけないレベルの怪我をしてしまったり…
もちろん何もなく元気に過ごせる子もいますけどね✨
あとは幼稚園は行事も沢山ありますので、遠いと少し大変だったりすると思います。
園児全員分の駐車場があればいいですが、だいたい園は行事のときに車で行くのはダメな所が多いはずです。(家が遠いひとだけOKのところもあります)
運動会とか荷物の多いときに遠いと大変じゃないですか??
なんでも聞いてもらって大丈夫です✊- 2月19日
-
ちょこ
やっぱり急な呼び出しはありますよね😭
運動会。。これは思いつきもしませんでした😫お弁当やら敷物やらを持ってバスに乗るとか無理そうですね😢主人が車を出すにしても駐車場も台数は限られてますし💧
これではっきりした気がします😰とりあえずプレだけ2つ行って、入園はやはり近くの園にしようと思います❕
私の小さな悩みにお付き合い頂き嬉しかったです🙇
ご親切にありがとうございました😊💓- 2月19日
しましま
幼稚園教諭でしたが、ほとんどの子が毎日のお弁当みんなワンパターンでしたよ😊
ウインナー、アンパンマンポテト、冷凍食品も今では美味しいものばかりなので子どもの好きなものを入れて完食して先生に褒められて自信に繋げることの方が大事だと思うので✨
そのかわり朝晩しっかり野菜やお肉を食べさせればいいと思います😊
あまり気負いしなくても先生は何とも思いませんよー👍
-
ちょこ
コメントありがとうございます!
皆さんワンパターンなのですね😆それは安心しました❕
そして完食が自信に繋がるというのも納得です😔
春からプレを二つ通うのですが、ひとつは入園後は毎日お弁当の幼稚園でして。。わたし的にはそれがネックでプレだけにして入園は迷っています😢
でもとても娘が気に入ってる様子なのでどうしたものかと悩んでしまって💨
気負わず、やれる範囲で少しずつ慣れていこうと思います😅
幼稚園の先生のお話が聞けて嬉しかったです✨ありがとうございました😆- 2月19日
-
しましま
想像するような可愛いキャラ弁なんていませんよ😂!
毎日のことだからやってられないですよね😅❗️
幼稚園は、通うのはお子さんなので、お子さんが楽しく3年間通えそうな方を選んであげて下さいね✨✨- 2月19日
ちょこ
コメントありがとうございます!
夕飯の取り分けをされているのですね😲それは良いですね👏
朝にバター焼きとかベーコン巻きとか。。本当に尊敬します😆やれる気がしません😢
やらざるを得なくなれば、私にもできるのか??謎です😰
お子さん、卵焼き嫌いなんですね💨結構困りますよね💦
うちも卵焼きは気分によるみたいで食べたり食べなかったりです💧
とりあえず、取り分けから少しずつ慣らしていこうと思います😅
アドバイス、ありがとうございました🎵