はじめてのママリ🔰
私の地域では児相にて検査します。
その場で検査してその場で結果わかります!
療育通うなら幼稚園との連携はした方がいいと思います!
べる
最近、療育を始めました!
検査は全てその場の判断になります!パパママも声をかけてはいけないと言われます。でも、検査後に「普段からこんな感じですか?」と質問があり、それに答えたりはしました!結果は1ヶ月後に貰いました。
療育は個別や集団など様々あって、ぜひ幼稚園などと連携させてくださいってところと、必要があれば行きますってところ、行かないというところと本当に様々です。私は個別療育を選んだので、集団での様子とどちらも見ていただきたかったので連携できるところを選びました!
不安だらけなの、すごく分かります。うちも3歳で発語なしで…😭でも始めたばかりでも成果は出ています。信じてお互い頑張りましょう☺️✨
ママリ🔰
クリニックや病院なら次回検査予約→検査→結果後日でした。
児相でした時は当日聞き取り+検査で当日結果がわかりました。動画は見てもらうことはどちらも可能かなと思います。
療育に行く場合は連携は取ってもらった方がいいのかなと思いました🤔うちは保育園ですが、療育でこんなことをしました程度に連絡帳に書いたりしてます☺️
ままり
その場での検査次第の結果でしたね🤔🤔
病院と児相の両方で受けたことあります。
療育通うなら連携してくれた方が助かると思いますよ🙌
コメント