コメント
退会ユーザー
オススメというのは入りやすさ、方針、アクセスが良いなど、何を重視しているんでしょうか?
h.s
大橋付近ですか?
どこか希望されてる所はありますか?
-
モロッコヨーグル
はい、大橋付近でお願いします。大橋に引っ越しするんですが全く分からないので😅
給食、制服がある所が良いです👌- 2月18日
-
h.s
駅付近であればしおばる保育園とか恵美保育園ですかね?
給食はどこでもあると思いますが制服はそこに通わせてないので分かりません💧
何月から入りたいか分からないですけど、福岡市はかなり激戦区なので同じ保育園に2人同時に入れるかは分からないと思います💦かなり待機多いです。- 2月18日
-
モロッコヨーグル
情報ありがとうございます☺️
来年の4月からと考えています。私が来年から仕事するかしないかで迷ってますが、しないなら長女だけでも通わせれたらなぁと思っています🙋それだったら幼稚園に預けることになるんですかね?勉強不足でして😅😅
激戦区なんですね💦💦- 2月18日
-
h.s
4月からだとまだ入りやすいかとは思います!
お仕事されないのであれば幼稚園ですね☺️
どこも激戦区で待機多いみたいですよ💦
1歳児は特に育休明けの方が多いので入りにくく、以上児になると辞める子が居ないので空きがないみたいです💧- 2月18日
-
モロッコヨーグル
そうなんですね👶
仕事しないなら長女だけ幼稚園になるんですよね、勉強不足ですみません。
幼稚園もたくさんあると思いますが、あまり勉強って感じじゃなくてのびのび楽しく通わせるっていったら、どこが有名ですか?- 2月19日
aki
大橋はかなりの激戦区です💦
フルタイム育休あけでも恵美、塩原や井尻の方の保育園を5つ希望出しても3歳からは全滅でしたよ💦
友人はその為、幼稚園に預けましました。
下のお子さんも1歳で小規模に入れたらラッキーくらいに考えておいた方がいいと思います😄提携園が人気の保育園でしたら小規模も厳しいと思います💦
-
モロッコヨーグル
全滅ということは、次の年まで通えないってことではなくて保育園ではなくて幼稚園になったんですね、お友達さんは👌
やっぱり二人を一つの所は無理なんですね😅- 2月19日
モロッコヨーグル
入りやすさとアクセスですかね☺️
モロッコヨーグル
給食と制服がある所が良いです。二人とも同じ所が良いのですが、そんな所ないですかね💧
退会ユーザー
それでいうと、大橋付近は南区の中でも特に入りにくいので、就労していなければまず入れないと思います💦
小規模でも厳しいかなと😱
しおばる保育園は駅近で給食あり、制服というか体操服だったと記憶していますが、かなり待機しています。
下の方の回答拝見しましたが、上のお子様だけでもとのことですが、そしたら必然的に就労しないとなので下の子も預け先探さないとですね😖
幼稚園も近辺は、プレに行かないと厳しい所も多いです💦
モロッコヨーグル
そうなんですね❗
では、二人預けるなら働いてなきゃなんですね💦💦
大橋に引っ越してからプレ行っても意味ないんですかね?