子育て・グッズ 現在離乳食初期です。今日から初めての白身魚をあげようと思うのですが、こがねカレイというのでも大丈夫でしょうか⁈💦 現在離乳食初期です。 今日から初めての白身魚をあげようと思うのですが、こがねカレイというのでも大丈夫でしょうか⁈💦 最終更新:2020年2月18日 お気に入り 夫 離乳食初期 ユウ(5歳3ヶ月) コメント まっちゃん カレイ白身で初期から使える食材ですもんね〜大丈夫ですよ^ ^ ちなみにうちはタラからのスタートでした。 その後、時期的に正月はタイとかスズキなんかもあげました(・∀・) 2月18日 ユウ カレイでも名前にこがねがついてるので気になってしまいました😭💦 悩んでたら夕方になってしまったので明日あげてみます! タラや鯛も挑戦してみます❤️ 2月18日 まっちゃん なるほど〜そういうことだったんですね! 確かに売ってるのはカラスが多いような^^; ただのカレイの種類で全然大丈夫だと思いますが(しかもコガネの方が良さそう)、 お子様の初魚ですからね〜確かに悩むところですね🐟 どうしても気になる場合は他の魚ですかね〜🐟 2月18日 ユウ ですよね、ただのカレイの種類で大丈夫そうですよね🙌💦 念のため病院やってる時間にあげてみます☺️✨ 2月18日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユウ
カレイでも名前にこがねがついてるので気になってしまいました😭💦
悩んでたら夕方になってしまったので明日あげてみます!
タラや鯛も挑戦してみます❤️
まっちゃん
なるほど〜そういうことだったんですね!
確かに売ってるのはカラスが多いような^^;
ただのカレイの種類で全然大丈夫だと思いますが(しかもコガネの方が良さそう)、
お子様の初魚ですからね〜確かに悩むところですね🐟
どうしても気になる場合は他の魚ですかね〜🐟
ユウ
ですよね、ただのカレイの種類で大丈夫そうですよね🙌💦
念のため病院やってる時間にあげてみます☺️✨