※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ®️
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが吸っている感じがわからず、おしゃぶりを検討しています。おしゃぶりのオススメやアドバイスを教えてください。

生後1ヶ月の新米ママです!
昼間はお昼寝してくれず、授乳しても1時間経たずに欲しがるので、ずっと授乳してる日々です。
ただ、吸われてる感じがしない時があり、離すと泣きます。
その為、おしゃぶりを検討しています🙌

おしゃぶりを使ってる方、オススメのおしゃぶり、なにかアドバイス下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりをいくつか(メーカー、適応月齢さまざまです)試しましたが、息子たちはどれもしゃぶりませんでした 笑

• あゆ®️

あゆ®️

いろいろ試してみないと、合う合わないがありますもんね!いくつか試してみようと思います!

• 2月18日
まみ

初めまして✨
今は使ってませんがヌークのおしゃぶりいいですよ✨
0か月~6ヶ月まで使えるの私使っててシリコンで出っ歯になりにくく歯並びよくなるみたいです☺️

• あゆ®️

あゆ®️

出っ歯になりにくく歯並び良くなるんですね!検討してみます!

• 2月18日
ママり

いろいろ試してダメでしたが、お店で買えるものからNUK、ネットならフィリップスがよかったかなと思います。

• あゆ®️

あゆ®️

フィリップス気になってました!生後1ヶ月の子には、重いですかね?

• 2月18日
  • ママり

ママり

フィリップスは産院でも使われてるらしいので、産まれてすぐでも使えると思います。
    0-3ヶ月用と3-6ヶ月用がありました。
    他のおしゃぶりより確かに少し重いけど乳首は柔らかくておっぱいの形にも似てました。
    吸うのが上手な子なら問題ないと思います😊

• 2月18日
  • あゆ®️

あゆ®️

そうなんですね🙌
    調べてみます!ありがとうございました🙏🌈

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

うちはNUKだめでPigeonならいけました!

子どもによるので色々買ってみるといいと思います☺️

• あゆ®️

あゆ®️

合う合わないがありますもんね!
    哺乳瓶がピジョンなので、ピジョンのおしゃぶりも気になります!

• 2月18日