子育て・グッズ 雨の日の自転車乗りの服装や対策について教えてください。 雨の日に自転車に乗るときに、ママさんたちは どんな格好で乗られていますか?😊 さすべえを最初は考えていましたが、 bikkeポーラーで前子乗せ自転車なので どうもうまくつけられないという情報をみつけました。 おすすめのレインコートや帽子など、 こういう対策して乗ってるよ!というみなさんの 知恵をわけてくださーい!😭 最終更新:2020年2月18日 お気に入り 自転車 おすすめ レインコート 帽子 nyaooo(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント かなママ ビッケポーラー乗ってます! 左側にさすべえつけてくれましたよー😊 2月18日 nyaooo さすべえつけられるんですか!? なんか傘の位置が体よりずれるから 結局濡れるみたいなこと書いてて じゃあだめか〜と思っていました。 ちなみに、さすべえつけて レインコートも着ていますか? 2月18日 かなママ レインコート着てます! 傘で頭濡れないようにする感じで角度調整してます。 たしかに真ん中じゃないので濡れますが、真ん中でも多分レインコートなければ濡れると思います💦 2月18日 nyaooo なるほど〜! やはりどちらにしてもレインコート 必須になりそうですね! 参考になりました😊 2月18日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nyaooo
さすべえつけられるんですか!?
なんか傘の位置が体よりずれるから
結局濡れるみたいなこと書いてて
じゃあだめか〜と思っていました。
ちなみに、さすべえつけて
レインコートも着ていますか?
かなママ
レインコート着てます!
傘で頭濡れないようにする感じで角度調整してます。
たしかに真ん中じゃないので濡れますが、真ん中でも多分レインコートなければ濡れると思います💦
nyaooo
なるほど〜!
やはりどちらにしてもレインコート
必須になりそうですね!
参考になりました😊