コメント
n
好き嫌いないので参考にならないかもですが、白米より炊き込みご飯やケチャップライスの方がよく食べてくれます!
途中納豆だけ嫌がるようになりましたが、それまでそのままであげてたのを醤油かけたらまた食べてくれるようになりました😌
全体的に味付けを少し濃くしてみるのはどうですか🤔?
rimi
娘も白米あまり食べずでした。アンパンマンが好きなので、アンパンマンのふりかけを見せながら白米にかけたら、そこからバクバク食べるようになりました🤣‼️
-
ゆっぴ
アンパンマンふりかけ🤣
この前買ったばかりなので
見せながら食べさせてみます!!- 2月18日
クローバー🍀
うちもですー😣
仕事で帰り遅くなってしまうので休みの日に親子丼、牛丼、ハンバーグ、ひじき煮、ぶり大根、卵焼き、野菜スープ(味付けせず都度解凍時に味付けする)等を大人のご飯作りながらストックする感じです💦
うちの子は唐揚げ、卵焼きは大好きで爆食いするけど野菜はいまいち。しかもBFは食べないのでしょうがなく手作りしてます😌そうゆう時期なのかと思うけど不安になりますよね😣保育園では給食完食してるからまぁいいか、と諦めてます(笑)
-
ゆっぴ
手作り素晴らしいです👏🏻
私はそんなに料理も得意じゃなく😅食べるなら頑張りたいんですけど…頑張って作った時に限って食べない事も多くて嫌になります。
いずれ食べるようになるんですけどねぇ…😣- 2月18日
ゆっぴ
ありがとうございます😀
味濃いの好きかもなので
ケチャップライスやってみます!オムライス食べても大丈夫ですよね🙌🏻
n
卵にしっかり火通したら大丈夫だと思います☺️💕
野菜もケチャップ炒め、マヨ醤油炒め、味噌炒めとかだとピーマン等の苦味も気にならなくなりますよ🙆♀️