コメント

ママリ
我が家は手取りはインセンティブの平均で110万円ほどですが、
子供3人ですので同じくらいの生活レベルかと思います。
ローンは12.5万円。
生活費は
食費 9万円
外食費 6万円
日用品 1.5万円
こんな感じで、
大体62万ほど出てていきます。
毎月40万円は貯金に回してます。
ママリ
我が家は手取りはインセンティブの平均で110万円ほどですが、
子供3人ですので同じくらいの生活レベルかと思います。
ローンは12.5万円。
生活費は
食費 9万円
外食費 6万円
日用品 1.5万円
こんな感じで、
大体62万ほど出てていきます。
毎月40万円は貯金に回してます。
「生活費」に関する質問
1ヶ月の生活費30万でした。高いですか?そんなものですか?(※ただし住宅ローン、光熱費、夫婦お小遣いは除いてます。他のローンは無いです) 夫婦と小学生保育園児(未満児)の4人家族です! 外食は土日必ず、コープ頼…
自由に使えるお金について相談です。 4月から保育園に入れたので保育料の支払いがあったりで月の自由に使えるお金の割合おかしくね?と思って相談です。 旦那の手取り30万ちょい?(把握してない)生活費と貯金で20万貰っ…
みなさんに相談です🥹 ・現在義実家同居 ・夫婦手取り平均23万 ・保育園に預けてる 現状こんな感じなのですが、義実家同居はやはりなかなかストレスなため早めに出たいと考えています。 今の生活に困るとこは無いですが…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます😊
ローンもそのくらいなら貯金もしっかりできてていいですね!
我が家も今同じくらい貯金できているのですが、収入に対しての貯金が妥当な金額なのか悩んでいたため質問させていただきました。