7ヶ月の息子は、昼間は短いお昼寝が多く、夜は2〜3回授乳が必要。夜は8時に寝るが、夜中に1回目が起きる。お昼寝を延ばす方法や夜の寝かしつけ方法について相談したいです。
7ヶ月過ぎの息子がいます!
周りの子は、お昼まとまって2時間〜
3時間は寝てくれるみたいなんですけど、
息子は午前中2回(長くて40分)、午後2回
多くて3回それも長くて40分とかで
基本30分です。
夜も2時か3時には一回起きて授乳します。
眠る時間は基本8時です。
遊びに行っても同じ感じです。
お昼寝長くする方法や、夜起きずに寝かせる
方法ないですか😂?
- みい(妊娠11週目, 1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちもまったく一緒でお昼寝は30分しかしません😢
最近ネントレを始めて夜は19時前に寝かせるようにしたら6時間くらいまとめて寝てくれるようになりました!
ぐりこ
お昼寝中はお布団に寝かせていますか?
うちの子は床に置くとおきてしまうタイプだったので、一時期ずーっと抱っこで昼寝をさせていました。
抱っこだと起きそうになった時にゆらゆらして昼寝の時間を引き延ばすことができるので、
そのおかげか最近だいぶ長く寝るようになってきました(^^)
今も入眠は抱っこですが、ベッドに添い寝であれば起きないことがわかったので、
一緒にごろんとしてます。
夜はうちも2〜4回ほど起きてしまいますが、完母なので仕方ないかなとあきらめてます😂
-
みい
お布団でトントンして寝かせてます!抱っこしたら寝落ちは早いんですが、やっぱり30分くらいで起きちゃうんですよね😭😭抱っこしてたら家のことも出来なくなっちゃうので、やっぱり理想はお布団で長く寝てほしくて😭
私も昼間は母乳なんですけど、ミルクの方が腹持ちがいいって聞いたので、夜寝る前だけミルクあげてるんですけど、それでもだめで🤦♀️- 2月18日
みい
30分寝てくれるだけでありがたいって言われたりするけど、だったら2時間まとまって寝てくれた方がいいかなって母のわがままです😅
それでも、夜は一回は起きる感じですか😭😭?