※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
妊娠・出産

6週目の胎嚢が見えず流産した経験のある方、いますか?

先程妊娠検査薬でフライングですが陽性反応出ました(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)
6週目頃受診しようと思ってるのですが、前回妊娠した時に5週後半で胎嚢が見えなくて数日後出血し、流産してしまいました…
その時は子宮外妊娠の疑いもあったりして不安な日々でした。
同じように、胎嚢が見えないまま6週あたりで流産したあと、妊娠出産した方いますか?(><)

コメント

むうちび

まずは、おめでとうございます😊
不安になりますよね…😢
私も、前回6wで流産しました。手術はしませんでした。

流産から半年後に再度妊娠し、無事トラブルなく出産までこぎつけました。
…そして今は超元気なおてんば娘に振り回される日々です😅

• なーまま

なーまま

回答ありがとうございます(⑉︎• •⑉︎)嬉しい反面とても心配も多いです…
    また同じことになったら、なんて考えてしまいます。とにかく初診が怖いです。
    ちなみに前回と今回で違いなどありましたか??

• 2月18日
  • むうちび

むうちび

お気持ち、すごくわかります。
    不安で不安で仕方ないですよね😢

たまたまかもしれませんが、妊娠検査薬の線が最初の時は薄く、娘の時は濃く出ていました。(2回とも生理予定日から使えるチェックワンファストを生理予定日に使用)

あとは、最初の時は悪阻が全くなかったのですが、娘の時は5wくらいからもう悪阻でしんどかったです。

不安な気持ちを乗り越えて、少しだけ長い距離助走をつけた分、きっときっと大きくジャンプできますよ!
    ハッピーをお祈りしています。

• 2月18日
  • なーまま

なーまま

ありがとうございます(><)前回、5週に入った頃行ったら胎嚢見えないままで不安な日々だったので、今回は6週すぎたあたりに行きたいと思います(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)お話聞いてくれてありがとうございます(*´•ω•`*)

• 2月19日