コメント
むうちび
まずは、おめでとうございます😊
不安になりますよね…😢
私も、前回6wで流産しました。手術はしませんでした。
流産から半年後に再度妊娠し、無事トラブルなく出産までこぎつけました。
…そして今は超元気なおてんば娘に振り回される日々です😅
むうちび
まずは、おめでとうございます😊
不安になりますよね…😢
私も、前回6wで流産しました。手術はしませんでした。
流産から半年後に再度妊娠し、無事トラブルなく出産までこぎつけました。
…そして今は超元気なおてんば娘に振り回される日々です😅
「妊娠6週目」に関する質問
二人目を妊娠し、7wになります。 この間、胎嚢確認できましたが心拍の確認までは出来ませんでした。 一人目は割と6wくらいから悪阻があり毎日トイレとお友達でしたが、今回は今のところは悪阻がなく逆に不安になってしま…
生理予定日の2日後(10/29)に検査薬で濃いめの陽性反応があり、最終月経から計算して6w0dと思われる11/9に受診しましたが、胎嚢(13.5mm 4w4d相当)のみ。 排卵が遅れているのかもねーと言われましたが、、検査薬陽性…
1人目を出産後(6年前)に円錐切除術をしました。 この手術をすると早産の確率が上がるからとその時言われました。 今回妊娠したようでおそらく今日で6wなので、体調見て初診に行こうと思うのですが、引越した為1人目を産…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なーまま
回答ありがとうございます(⑉︎• •⑉︎)嬉しい反面とても心配も多いです…
また同じことになったら、なんて考えてしまいます。とにかく初診が怖いです。
ちなみに前回と今回で違いなどありましたか??
むうちび
お気持ち、すごくわかります。
不安で不安で仕方ないですよね😢
たまたまかもしれませんが、妊娠検査薬の線が最初の時は薄く、娘の時は濃く出ていました。(2回とも生理予定日から使えるチェックワンファストを生理予定日に使用)
あとは、最初の時は悪阻が全くなかったのですが、娘の時は5wくらいからもう悪阻でしんどかったです。
不安な気持ちを乗り越えて、少しだけ長い距離助走をつけた分、きっときっと大きくジャンプできますよ!
ハッピーをお祈りしています。
なーまま
ありがとうございます(><)前回、5週に入った頃行ったら胎嚢見えないままで不安な日々だったので、今回は6週すぎたあたりに行きたいと思います(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)お話聞いてくれてありがとうございます(*´•ω•`*)