※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
子育て・グッズ

幼稚園・保育園の集合写真、高額で悩んでいます。他の方はどうしているのか気になります。

幼稚園や保育園のイベント事の集合写真

みなさんはすべて買われてますか??

保育園に通っていて 昨年の夏に下の子も入園し、子供2人を通わせてます。

先週に写真販売があり、集合写真を下の子の分も購入したら 集合写真だけで3500円もします😭 高いとおもいつつ、思い出やしなあ、、、と購入しましたが。(1枚500円)

みなさんはどうされてるのか気になり、投稿しました☆

よろしくお願いいたします✨

コメント

ぴよこ

集合写真は全て購入してます😊

ぷち

気に入ったものだけ買っています。
全部買ってる人あまりいません。
一つの行事でスナップ写真にたくさん写っていたら集合は買わなかったり。
変な顔ならいらないです笑
でもお二人分だと、スナップ写真だけでも高くなりますよね💦

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

いいな!と思うものだけ買ってます!
大体、毎回2人で3千円〜4千円くらい(笑)

ひまわりママ

おまとめで返事で申し訳ありません。
そして 回答ありがとうございます!

どの回答もなるほどなあと参考になりました。

我が子たちが通う保育園は市内で一番 マンモス保育園のため 各行事ごとのスナップ写真が1枚まともに写れば奇跡なほうで、運が悪ければ全くない、超運があるときは2枚です😂

スナップ写真がたくさんあれば、集合写真は別にいらないかなと思えますが、スナップ写真が少ないあまりに 集合写真が全て欲しくなります💦

今回は集合写真とスナップ写真
合わせて4000円未満だったので これからどうするか考えてみます✨