※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

回転式のチャイルドシートは便利でしょうか?普通のチャイルドシートと比べてどちらが良いでしょうか?5人乗りの車に乗る際に、回転式は必要でしょうか?

チャイルドシート悩んでます
回転式のチャイルドシート便利ですか??
上の子は回転式じゃなく普通のチャイルドシートで
特に困ったことはないので、同じやつにするか
便利であれば回転式のでもいいなぁとご意見お願いします🥺
車は5人乗りの普通車です!

コメント

mi♡

うちは回転式しか考えてなかったですが便利です!!
けどほとんどの人が回転式じゃないの使ってる気がします😅
泣いたら揺らせるし乗せやすいし少し高めですけど買って良かったです👍

ママリ

うちは、上の子は1歳からは回転式でないジュニアシートに変更したのですが、小さいうちは回転式が断然便利でした!
特に上の子も乗せて、下の子も乗せる時など回転式で良かったと思ってます^ ^

まる

回転式に慣れたら便利すぎて他のには戻れないです💦💦
車の高さにもよるかもしれませんが、外から楽に乗り降りさせられるので,調整もやりやすいです😅

SAT

歩けるようになるまでは回転式が便利でした!
2歳過ぎて、ある程度自分で上ったり下りたりできるようになってからは、あまり使わなくなりました☺️

なみ

ご意見ありがとうございます!
皆さんの意見聞いて回転式を買おうと決めました😆
ありがとうございました🥰

まっくん🔰

わたしは回転式ですけど、便利だと思います。
わたしの車は軽(ラパン)で足元や天井も低く、スライドドアでもないので、回転式でよかったと思います(^-^)
新生児のうちから乗せてますけど、まだ自分も赤ちゃんの扱いにも慣れなくて、しっかりチャイルドシートに乗せるのに、回転させて正面から確認できるのでいいです♪
姉はN BOXで、足元や天井も広いので回転式ではないのを使っていました。
ある程度車内が広ければ回転しなくても乗せやすいと思います。

• なみ

なみ

ご意見ありがとうございます!
    皆さんの意見聞いて回転式を買うことに決めました😊

• 2月18日