旦那が勝手に私の携帯を見てました。別に見られて困ることはないのでい…
先ほど旦那と喧嘩してイライラするので聞いてください。
旦那が勝手に私の携帯を見てました。別に見られて困ることはないのでいいのですが、じゃぁ私も見せてーってなり、メール受信履歴を見ると、ギガ追加完了のお知らせというタイトルのメールがありました。
ここ数ヵ月携帯代が高かったことを旦那にも何度か聞いていたのですがなにもしていないと言われていたので、旦那にその画面を見せて、これなに?と聞きました。
そしたらいきなり、
あー‼ごちゃごちゃうるさい。
金稼いでるのは俺や。
どう使おうが俺の勝手や。
ごちゃごちゃ言いたかったら俺と同じように稼いでこい。
など言われました。
確かに私は専業主婦で収入はありませんが、家事育児はきちんとやってきたつもりでした。
なんでここまで言われないといけないんだろうか。
お金の管理は私がしています。
追加するにしても一言言ってほしかったと言っても、あーうるさいうるさい。とキレられました。
旦那が稼いでるのも事実ですが、金額の多い少ないではなく、隠していたこと、嘘をついたこと、この暴言が許せません。
ここまで言われて旦那に対する接し方がわかりません。
- ひーちゃママ
コメント
ayapyn
専業主婦は収入のこと言われたら何も言えないからずるいですよね😭
買うときパスワードとかいりませんでしたっけ?
パスワード変えたりプラン変えたり出来ませんか(´・_・`)?
持ち運びのルーター買うとか(´・_・`)
みくる
痛いところをつかれたから、ついそんなことを言ってしまったんでしょうね(´・ω・`)
にしても腹立つ。
ただ今はお互いにイライラしてしまっていると思うので、後日話し合われてはどうでしょうか。
なにが許せなかったのかをちゃんと伝えて、それでも同じ返答がくるなら、もう家事しなくていいと思います(^^)
-
ひーちゃママ
ありがとうございます。
ほんと腹立ちますよね。
また明日にでも話し合いしてみます。- 5月21日
さよ
とりあえず、携帯代含めたおこづかいにするといいですよ。
自分の財布が痛まないからいくらでも追加するんです。そのうち課金とかしだしますよ。
-
ひーちゃママ
ありがとうございます。
おこづかいからっていうのもいいですね。考えてみます。- 5月21日
-
さよ
そうそう、今までのおこづかいに+7000円とか1万円とかで渡せばいいと思います
- 5月21日
モコ
いま携帯会社厳しくなってるので、プラン変更等は契約者本人または委任状が必要です(´◉ω◉)
旦那の携帯代払うついでに引越ししたから住所変更してってお願いしたらそれすらも本人または委任状って言われました((´д`))
ポケットWi-Fiいわゆるルーター契約するのも手だと思います(´•ω•`)♡
auの場合本体タダで7ギガだったか無制限だったか覚えてませんが月5000円です(´◉ω◉)
あっ、自分のいま契約してる内容なので多少他と変わると思いますが。
ルーターだと、他の会社でもWi-Fi共有できるし、パソコンでインターネットも繋ぎ切れるし、動画バンバン見れるし、速度制限なる確率低くなるし何かと便利ですよ(´•ω•`)♡
ギガ追加料金がいくらかわかんないからなんとも言えないですが、追加料金より高い、あまり変わらないならルーターがオススメです(´◉ω◉)
それかギガ数の大きいプランに変更した方がいいですよ⊂(・ω・`)
-
ひーちゃママ
ありがとうございます。
委任状がいるんですね。
じゃぁ多分変えれないです。本人は見直す気ないみたいなんで。
Wi-Fiも料金上がったくらいで検討してたんです。
でも高いから勿体ないとかで。。追加してるくせに、は?って感じです。- 5月21日
mamaちゃん1023
うちの人もです(´ω`)
でも、うちはお小遣いから没収ですw
Wi-Fi持ちたいと言ってきたので
『お小遣いからどうぞ~。』でスルーw
うちも違うことでですが
『俺が稼いだ金じゃん』と言われた事あって
『じゃあ、あたしも働くから家事と育児も半分よろしくー。それできないから専業主婦やってんの!わかるー?それこそ出来ない事やってもらってんだから有り難く思え』と言ってやりましたw
-
ひーちゃママ
ありがとうございます。
私もフルタイムで正社員で働くから家事育児分担してって言ったことあるんです。そしたら無理って言われて。。
今でも家事育児ほぼ1人でやってるのに。。- 5月21日
らすらる
誰の金って…
旦那さんが自分の事全て自分でやって、子育てもしてるならそれは言われても仕方ない事だけど、自分の料理、洗濯、掃除、家計の管理、子育て、色々な手続き諸々出来てないなら言えない言葉ですよね
-
ひーちゃママ
ありがとうございます。
旦那は夜勤もある激務なので家事育児全くしません。
市役所でいる書類なんかも明日までにいるからって言われることも多々あり。。
人を家政婦のように思ってるみたいです。- 5月21日
mamae5
酷い。そんな言い方。
確かに稼いでるのは旦那でも、家計のやりくりは奥さんなのに。
私ならぶちギレからの、プチ家出します(笑)
-
ひーちゃママ
ありがとうございます。
さすがに夜中だったのでぶちギレはしなかったものの、今から実家帰ろうと荷造りしてます。- 5月21日
-
mamae5
荷造りで何かしら影響があればいいですね⁉
- 5月21日
みやちゃん0221
むかつくー!!
わかった、
なら私もガッツリはたらくね。
だから子育てと家事は完全分担制ね。わたしも同じくらい稼ぐつもりだから。
って私なら脅す。笑笑
-
ひーちゃママ
ありがとうございます。
その脅し?笑
やりましたが、俺は忙しいから無理って言われました。- 5月21日
hi.0412
そんな言い方ないですよね!!
うちは一緒に住む前から
2人ともギガ数足らなくて
通信制限かかってばっかりやったんで
一緒に住んだ時から
家にWi-Fi通してます!!
うちの旦那は黙って自分のおじいちゃん、おばあちゃんに
お金借りてスロット行ったりしてたんで
義母がうちの味方やし、
義父は旦那の仕事場の親方で怖いらしくて
言われるの嫌なん分かってるんで
次黙ってそんなんしたら
あんたの家族に全部話して
1人で行ってもお金かさんといて
ってゆうからな!!
って脅しました。笑
-
ひーちゃママ
ありがとうございます。
うちの旦那の義父義母は旦那に甘ちゃんなので、何を言っても怒ってくれないし、逆に私に我慢してって言う人たちなんで余計ストレスです。
旦那もそれに調子のってるんですよね。- 5月21日
ブッチ
あたしも、旦那に 暇してると思われています😑🌀
5人家族の主婦の どこが 暇にみえるか ナゾです😑💬
旦那は、なーんにもしないのに
旦那は口が悪く 1番手がかかるのに 暇と言われます。
暇と思われてることが、1番
ストレスです。
-
ひーちゃママ
ありがとうございます。
暇してるも腹立ちますね。
私もよく言われました。
いつも子どもが寝てる時間に帰って来て、起きる前に出ていくからそりゃ暇に見えるでしょうが、ほんと腹立ちます。- 5月21日
ひーちゃママ
ありがとうございます。
毎回喧嘩の度に、働いてる俺は偉いとか専業主婦は楽とかそんな言い方ばっかりされてほんとイライラします。
パスワードとかいるんですか?
やったことないので無知ですいません。
パスワード変えたりプラン変えるのは契約者じゃなくても出来るのですか?
ayapyn
イライラしますよね😭
私もやったことないのですがプラン変えたりするのは契約書じゃないとだめなので委任状とか必要かもです💔