※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

内科で皮膚科の薬をもらえるかどうか、お薬手帳を見せて聞いてみようと思っています。内科には置いてあるのか、実際に聞いてみるのが一番です。

内科で今まで皮膚科で貰っていた薬を貰えるのか?

今まで皮膚科で毎回同じ保湿剤を何度も出してもらっていました。
今日夕方内科に行くので(内科、小児科と表示あり)お薬手帳を見せてこのような保湿剤もらえないかと聞こうかなと思っているのですが、、
内科で皮膚科の薬ってやっぱり置いてないのかな…
実際聴くのが一番ですがどうなんでしょうか?😂

コメント

ママリ

お子さんですか?
うちは小児科でプロペトやステロイド出してもらってます
保湿剤なら置いてあると思いますが調合されているものなら難しいかもですね💦

6み13な1

処方箋貰えると思いますよ😊娘は通年で皮膚科通ってますが、風邪気味で内科行った時などに「皮膚科で処方受けてるのを追加で欲しいのですが、娘が不調で連れ出せないので処方お願い出来ますか?」て声掛けてます。お薬手帳持参でお願いすれば大丈夫です。と言うより、娘は最初内科で保湿剤の処方受けました。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます^ - ^
受診の際お薬手帳持参してきいてみることにします!
参考になりました☺️🤝