※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
子育て・グッズ

つらい理由がわからない。泣き止まないけど、死ぬわけではない。予定もなく焦ることもない。家事もないのに辛い。

なんでこんなにつらいかわからない
泣き止まなかったらたしかに辛いけど
別に寝かせなくても
死ぬわけやないし
何も予定ないから焦ることもない
家事もしなくていのに
辛い、

コメント

147

お気持ちわかります😭😭
私もその頃は鬱なりかけで毎日毎日訳もわからず泣いていました😢
どなたか頼れる方はいらっしゃいますか?😢

• みみりん

みみりん

頼れる人はいます。
    子供にイライラして眠いなら寝ればいいのにとか言ってしまいます

• 2月18日
  • 147

147

私も夜中何度も起こされてその都度イライラしちゃいます😥
    背中スイッチなので置いて泣かれると、なんでよ!寝てたじゃん!って言っちゃう日もあります😢
    イライラせず育児できる人ってほぼいないと思います!みみりんさんがおかしいんじゃないですよ😊

• 2月18日
らるるたん 

早く泣きやませろー!!ってがっつかれてる感じして私も辛かったです😭何も無くても、早く泣きやませなきゃいけないんだ!って言う変な思考が当時はありましたね😞

• みみりん

みみりん

なんでですかね、、
    子供にイライラしちゃいます

• 2月18日
  • らるるたん 

らるるたん 

少し出産から時間が経って今やっと変な事考えたり出来る逆に言うとそんな事を考えられる余裕が出来たと言うのか…
    産まれたての時はこうしないと!これも!あっこれも!となんたか突っ走ってた記憶があります😭

• 2月18日
バニー🔰

わかります。私もその月齢の時なぜか気持ちが辛くてどうすることもできない不安がありました。焦る必要がないのに気持ちが不安というか辛い。家族や夫にはわかってもらえてなかったと思います。
ホルモンの低下が原因だと思います。どうもできないので、とにかく家族に子どもを見てもらってゆっくり休む時間をもらったほうがいいですよ。