※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

昨日の検診で前回の検査の結果貧血だったとゆうことで、フェロミアとい…

昨日の検診で前回の検査の結果貧血だったとゆうことで、フェロミアという薬を処方されました。妊娠中の薬ってどうしても気が引けてしまうのですが飲まなくても良いのでしょうか?絶対飲んだ方が良いのでしょうか?食事で鉄分取ればいいんじゃないかと思ってしまい…😧😧

コメント

はじめてのママリ🔰

私の産婦人科は食事しっかり摂って、
それでも改善されなければ薬でもいいよ!と言われ
私は薬にしましたが、
それでも選択肢としてはありだと思います!

でも出産間近で貧血だと大変なので
それでも治ってなければ薬は飲んだほうがいいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度食事で改善できるように心がけます。出産までまだあるので!ありがとうございます🥰

• 2月18日
はじめてのママりん

貧血は軽度ですか?お医者さんから言われたら内服した方がいいと思います!私も妊娠後期に軽度の貧血で処方されました。先生には出産に備えて内服してくださいと言われましたよ😊
身体大事にしてくださいね👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽度とか重度とかはいってませんでした😫出産までまだあるので次の検診まで1度食事で改善しようと思いますそれでもダメならのもかな…😲ありがとうございます💓

• 2月18日
ミク

絶対ではないと思います!

食事から摂取でき値も安定するならいいと思います✨
安定できないなら子供のことを思って飲みます🎵