迷走神経反射に悩んでおり、耳鳴りやめまいが続いています。専門医に異常なしと言われ、体質を諦めるべきか悩んでいます。
迷走神経反射で悩んでます。
ここ最近で4回目ほど迷走神経反射になっていて通勤中やエコー中にもなってしまい、特に耳鳴り、冷や汗、めまいがありその後具合が悪くなりますなので中々出勤出来ずにいます。
産婦人科と相談して耳鼻科を勧められ行ってみましたが見てもらい異常は無く専門外だと言われてしまいました。
朝ご飯を食べたりスポーツドリンクや鉄分ドリンクものんでますが、、、
なりやすい体質だと諦めるしか無いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
コメント

ミミッキュ
私も子供を出産する前まであって年に何度か気を失ってました😥
私はいつも腹痛→冷や汗→気絶→意識取り戻す→嘔吐の流れで少しすると具合良くなるみたいな感じでした😭
原因が私は便秘だからかなと思いながら結局繰り返してたので何も対処法はわからないですが何か心当たりはないですかね?
対処法もないし薬もないしで本当に辛いですよね💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
心当たりがそれがあんまり無くて、なるタイミングもバラバラで外でなる時が多いくらいで、しいて言えば自律神経の乱れが原因なのかなと思ってます。
ミミッキュさんも辛かったですね、、、出産後はもうなりませんでしたか?