お昼何食べるか聞いても、具体的な希望がなくて悩んでいる女性がいます。食べ物に関してのプレッシャーを感じているようです。
お昼何食べる??って聞いても、食べない!とか、ミニオンズ(アイス)!とか、遊ぼう!としか言わなくて、もう何出したらいいの??って感じ😔
ハンバーグ?って聞いても食べないだし。
こっちで食べられるもの考えて!っていうのが一番のプレッシャー。。
お菓子って言われると、じゃあ、ご飯はいらないのね!って。
卵食べる。って唯一言われて。
卵、、卵って何?
チャーハン作ってもなかなか食べないし。
作っても食べないものなら、もう作りたくないし。
- なぎさ(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
たまご、たまご、
ゆで玉子と卵がけご飯しか思い付かない笑

うぽぽ
我が家はお弁当箱につめたりおにぎりにして置いてました。食べて食べてはこっちが疲れますよね😗食べたくないなら食べないで、後ではないからね。出されたものは食べなさい。それ以外はない。って半分脅してました(笑)
-
なぎさ
少し位は脅迫してしまいますよね😓気持ちわかります💦
食べれそうなものをこっちが考えるのって案外大変ですね😖💦レパートリーが💦- 2月19日

ママリ
何かの本で子供に食べたいものはきかない方がいいって書いてありました。
食事の主導権は親が握っておいた方がいいらしいです。
お母さんが考えて出したら食べないんですか?
まだイヤイヤ期ならこれは?とか聞いてもいらなーいって言われるのがオチかなって思います。
うちもそうなので(笑)
うちは出して食べないなら、そうですかーじゃあお菓子もアイスも無しだねーと言って下げてしまいます。
そうすると仕方なさそうに食べますよ。
何食べたいかは聞きません。
聞くとお菓子しか言わないので。
-
なぎさ
そうなんですね!
でも、結局、これ!ってハッキリ言わないので、こちらで考えるしかなく😔💦
そうすると、だいたい決まってしまうんですよね。。
昼ごはんが一番面倒です。。
でも、子供って結局お菓子なんですね😂ちょっと安心しました。- 2月19日
-
ママリ
まだはっきり料理名は言えないのではないでしょうか💦
後言えても数少ないと思います🤔
受け答えができるとついなんでも答えられると思ってしまいがちですが、まだ料理名を言うのは難しいかなと思います😅
昼ごはんは適当でいいんですよ(笑)
夜ちゃんと食べてれば昼なんてもはやふりかけご飯の時もありますよ😂- 2月19日
なぎさ
結局、卵にピザチーズ、冷凍ほうれん草入れて焼きました😓
卵だけじゃわからない😣