※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出を控えるべきとの指摘がある中、皆さんはどの程度まで外出されていますか?私も除菌はするけど散歩に出かけているのですが、よくないのでしょうか?

コロナウイルス怖いですね😢💦
皆さんどの程度まで外出されてますか?引きこもってますか?朝のニュースで、お子さんのいるご夫婦が家から帰ってきたら洋服やら全て除菌、買い物はネットスーパー、冷凍食品買いだめして引きこもってるとやっていて、私もある程度は除菌しますが、散歩とかには出かけちゃってますがよくないのかな?と思い始めて😭不要不急の外出は控えるようにとのことですが、皆さんどうですか?

コメント

るん

私の県もコロナ発生してます。
でも出ざる得ないので
出てはいますが、人があまりいない所は行ってます。
ショッピーグモール、免税店、ドンキとか
明らかに中国人ばっかの所は避けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    大変参考になります✨

• 2月18日
ぱん

遊びに関しては屋内施設には行かないようにしてますが、公園とか屋外へは遊びに連れてってます🙆‍♀️
下の子は上の子の保育園送迎と買い物以外は引きこもりです♪
コロナもですがインフルも嫌なので😅
ほぼ普段と変わらない生活ですかねー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変参考になります✨
    確かに屋内は危ないですね😢
    インフルも嫌です( ˙-˙ ; )‼️

• 2月18日
はじめてのママリ

人混みを避ける、手洗いを徹底するなど普通の感染症の対策をしていれば良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊 参考になります( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 2月18日
ひなまま1024

電車や飛行機使う旅行とかは避けても、手洗いちゃんとして普通の生活してていいと思います。日本経済回らなくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、参考になります✨

• 2月18日
®️YOchanまま

基本的な予防はしていますが、そんなに気張っても疲れちゃうので普段通り生活してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、逆にストレスになりますよね( ˙-˙ ; )

• 2月18日

私の県はコロナ出てませんが周りの県は出てるのでいつ自分の県にもと思ってはおります😭
家にこもってばかりも良くないと思い、マスク手洗いうがい消毒は徹底しお出かけはしてます!!
昨日も子供を連れてショッピングモールに行きました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明後日息子の春服買いにショッピングモール行きたくて😢悩んでおります( ˘͈ ᵕ ˘͈ )こもりっぱなしも良くないですよね💦

• 2月18日
ママリ

最近になってわたしもこわくなり、先週まで毎日外出していましたが今週はひきこもっています😭
引きこもってると、ずっと一日中コロナのニュース見て考えちゃうし、精神的に良くないですよね💦明日予防接種に出かけるのすらすごく怖くなってしまいました。。宅配便の方がきても怖いくらいです😅終わりが見えないからキツいですよね。これから確実に広がるでしょうし、むしろ今の方が出かけられるのか?とか考えちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰る通りです‼️今週から怖さ増してますよね💦テレビ見てるとコロナコロナコロナだらけでおかしくなっちゃいますね( ˙-˙ ; )
    予防接種に出かけたり、宅急便の方すら怖い、よーく分かります( ; ; )ピークは4月5月という話ありますものね😵

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

家から一歩も出てません🤣笑
食品などの買い物も休日に旦那が行ってくれてます🙄笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じくです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )‼️

• 2月18日
はじめてのママリ🔰 

私も週2,3回人の居ない住宅街で散歩する以外はずっと引きこもってます💦最寄駅やスーパーすら行ってません。
買い物は基本生協、足りないものは主人に会社帰りに買ってきてもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じなので安心しました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )💕

• 2月18日