※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむすび
その他の疑問

離婚後お付き合いしている彼がいます。交際期間は約1年、子供たちも一…

離婚後お付き合いしている彼がいます。
交際期間は約1年、子供たちも一緒に住んでいました。
今月頭から研修で他県に行っており、4月から転勤になります。転勤に一緒に付いていく予定です。

ですがここ1週間突然音信不通になりました。
私だけではなく、上司も連絡取れない状態です。
(職場で出会ったので上司はどちらも知っています。)

研修先にはきちんと行っているようなので元気に生きてはいます。
SNSにもログインはしています。

話を聞くと連絡が取れなくなったその日から
未だかつて無いほど検定に落ちまくって終電間際まで居残りをする毎日だそうで、さすがに落ち込んでいるんじゃないか。待っててやれ。と上司からは言われています。

ただ、毎日連絡とってたのに転勤に連れていくこんな1ヶ月前になって突然音信不通って・・・
自然消滅狙ってるのかな?と思ってしまいます。

家に物も残したままだしそんなことある!?とも思いますが
彼は今までお付き合いした経験があまり無く、自然消滅でしか終わったことがないと付き合っている時に聞きました。その流れでいくとありえなくはないかなと・・・

LINEを送っても未読、電話も出ません。
試験の件を聞いてからは落ち込んでる可能性も考えて待ってるから落ち着いたら連絡ちょうだいと一言送っただけでそれ以降何もしていません。

今日は私も彼も休みです。
そろそろ電話かけてハッキリさせていい頃でしょうか。

正直転職とかそういった類で悩んだことがないので
どれくらいそっとしておいたらいいのか加減がわかりません😱

転勤に付いていく予定だったので4月からの保育園の申し込みをしていないので大ピンチです。

コメント

♡

うーん😓大変なのは分かりますが返信もない電話も出ない…

ほんとについて行って大丈夫なんでしょうか?💦
振り回されるのはこむすびさんとこどもさんですからね😭

一言だけでも今は忙しくて余裕ないから連絡ごめん。ぐらい言えませんか?!

私ならこっちからはもう連絡はしません💦

• こむすび

こむすび

コメントありがとうございます。

さすがに私も母なのでこの状態で、連絡が付くようになったら良かった!これで解決!付いていこう!とは思わないのでご安心ください😂

ただ今までこんなことしそうな感じの人じゃなかったのでかなり戸惑ってます。

このまま自然消滅もなくはないんですね・・・💦

• 2月18日
  • ♡

一緒に住んでるんですよね?
    それなのに様子見る形で大丈夫ですかね?💦
    保育園などもですしこれから子供さんも含め保育園や幼稚園もありますよね?💧
    4月からの新しい保育園や幼稚園は決まってるんでしょうか?

いくらなんでも音信不通になるような人結婚して家庭を持つ覚悟はまだないように思います…
    結婚もせずに転勤について行くのも凄いですが😭💦💦

• 2月18日
わらびもち

これがただのカップルのやり取りなら、自然消滅で放っておきましょうって言えますが…
お子さんもいらっしゃいますし、今後のこともあるので、ハッキリさせた方が良いですね!

あー

落ち込んでいるとはいえ、子供も関わっている事ですしそれもちゃんとわかっている人であれば音信不通にはならないと思いますよ💦連絡がきても無視ではなく一言言えば済む話なのに💦
自然消滅狙っているとしか思えませんでした😓
その人について行って本当に大丈夫なのかな?と思います💦
はっきりさせないといけないと思います。

ゆうごすちん

メンタル弱い男性の典型って感じですね。
転勤について行くというのはこむすびさんは仕事を辞めて結婚を前提とするということでしょうか?
検定に落ちまくってるということで、自信をなくして自分が養っていかないといけないというプレッシャーに勝てないのではないかと思います。
こむすびさん達のことが重荷になってると思います。

この状態でついて行くのはどうかと思いますけど…。