※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
お金・保険

車検の仮ステッカーが期限切れで、体調不良のためステッカーを取りに行けず。明日出勤必要で、ステッカーを取りに行かないと運転できない。

もう一度質問させてください。
今月始めに職場関係で車検を受けて仮ステッカーの期限が今日までです。
子どもの体調不良+わたしがインフルエンザになり仕事を10日間くらい休んでいて、まだステッカーの貼り替えができていません💦
今日で期限が切れたら明日運転するのはダメですよね💦
先週の金曜日には解熱したのですが、昨日一度発熱があり現在は解熱していますが吐き気がひどいです。
明日は出勤しないといけないので、明日の朝子どもを保育園に送って出勤すれば車検証の受け取りができます。
車検をしてもらったのはわたしの勤務しているところではありません。
仮ステッカーの期限が今日までなら体調不良を我慢してステッカーを受け取りにいかないといけないですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

職場には車じゃないと行けないのですか?ステッカー期限は守らないと見つかったらまずいです。
インフルエンザとのことで、しかも昨日再発熱しているということは本来ですと明日も出勤停止が理想です。
わたしは郵送してもらいましたが郵送は不可能なのでしょうか?

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    職場には車じゃないと行けない距離です💦
    明日も出勤停止がいいのですね😣
    わかりました💦
    ステッカーは体調が良くなってきたので先ほど取りに行ってきました!
    ありがとうございました😊

• 2月18日
のぞみ

こんにちは😃ディーラーで働いていました。連絡先などはご存知ないですか?届けてもらえないんでしょうか?ステッカーの張り替えは1分くらいでできますよ!張り替えしてなかったら車検切れと同じなので運転できません😓

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    体調が良くなってきたので先ほど取りに行ってきました!
    ありがとうございました☺️

• 2月18日