結婚式に1歳の娘と参加する際、黒いサブバッグか白いか迷っています。子連れで結婚式に参加した経験のある方からアドバイスをいただけると助かります。
3月に友達の結婚式があり、1歳になる娘をつれていきます。
結婚式用の小さいカバン(画像)の他にオムツなどをいれておけるようなカバンを持っていこうかと思うのですが、冠婚葬祭で使えるような黒いサブバックを購入しようかと思っています。
でも結婚式だから白の方がいいのかなぁーと迷っているのですが、小さいお子さん連れて結婚式に行ったことがあるかたいたら、こうした方がいいよ、や、これは持っていった方がいいよなどのアドバイスもあれば聞かせてください。
- みぃ(5歳9ヶ月)
Anp
私は披露宴中とかは机の下にどうせ突っ込むので何も気にせずPRADAのトートバッグで行きましたよ😂
白は今後も使うなら子供いると汚れたりするので気になるなら避けた方がいいかもしれないです🙆♀️
はじめてのママリ
私はパーティーバックとふだんから使ってるマザーバッグ(トート)そのままもっていきましたよ☺️
式中は受付であずかっててもらって、披露宴の時は机のしたに隠してたので別になんでもいいかなーってかんじでした☺️
みぃ
返答ありがとうございます。
案外そんなに気にしなくてもいいもんなんですねー✨
結婚式ってあまり行ったことがないので分からなくて、、
私もなにも気にせず、いつも使ってるトートで持っていきます‼️
コメント