コメント
退会ユーザー
Sは小さいんですかね?
容量オーバーでないならサイズが合ってないかちゃんと留まってないかだと思います。
メーカーってそんなに関係ないと思いますよ。
ママリ
うちも7.2キロで、パンパースでおしっこやうんちが漏れたりしていたので、メーカーを一度替えてみるのも手かなと思います!!
オムツをつける時、内側のヒダはしっかり立てられてますか??
太ももやお腹周り余裕すぎたりしませんか??
うちの子はメリーズがあわず、ムーニーに替えたら漏れにくくなりました😊
-
あんず
ギャザーはしっかりたててるつもりです!
太ももは跡がつくのでゆるくはないと思います、、ただお腹はゆるいので今夜からきつくとめてみます!!
Sの時はムーニー使ってましたが、作りが小さくうんちの背中漏れがあったのでMのメリーズにしました。
ありがとうございます😊- 2月18日
はじめてのママリ🔰
うちの子も同じ月齢、大体同じ体重です。腰回り細めです。
最近はあまりないですが、同じように左腰からの腰漏れに悩みました。
私の場合は、テープの前側左右(ピロピロしたところ)をしっかりと腰に回して留めて、ハの字留めすると漏れにくかったです。
ただ、あまり動くとどうしてもズレてしまうので効果ない時もありましたが…。
今はパンツにしていますが、腰漏れした事はないです!
-
はじめてのママリ🔰
↑ごめんなさい、逆ハの字留めです!
- 2月18日
-
あんず
ハの字留め今夜からやってみます!!
ちなみにパンツはどのメーカー、サイズをお使いですか?😊- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
ナチュラルムーニーのMのテープタイプを使っています。今はまだ寝返りしないので、パンツタイプと併用しています。
書き忘れましたが、ちんちん下向きでオムツするのも大事です!- 2月18日
-
あんず
ありがとうございます😊
参考にします!- 2月18日
ままぴー
1回の量が増えたのかな?ってウチは思ってました😗
おしっこパットをして
夜中の授乳のタイミングで抜き取ってました!
オムツ変えるより楽だったので!
それから8キロ来たころに夜だけLサイズパンツにしたら漏れなくなりました♪
-
あんず
おしっこパットというものがあるんですね!
調べてみます✨
Mii
うちもおしっこ漏れで悩んでましたー!!!
メーカーによってサイズ全然違うので変えてみるのオススメです😊
ちなみにメリーズは足回りが他に比べて大きめなので、細めなのであればパンパースがオススメです☆゛
うちは逆パターンでしたがw
あとはパンツタイプを1度試してみるのも手です!!
-
あんず
悩みます😣
今夜きつくとめるのが効果なしだったら
パンツタイプ買ってみます!
あんず
Sを使っていておしりの方がずり落ちてしまうのでメリーズMをもらったのでそこからずっとメリーズM使っています。今までメリーズMで漏れたことなかったのでどうしてかなと思い💦もっときつくとめてみたいと思います!!
ありがとうございます😊