※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりパンマン
その他の疑問

マンションオプション、どうされましたか?新築マンションを購入するとこ…

マンションオプション、どうされましたか?
新築マンションを購入するところで、施工オプションの締め切りが迫っています。
私としてはカップボードをつけたいのですが、旦那は今あるニトリの食器棚でいいといいます。高かったのに!と…あれは安い部類だと思いますが…。
他にもリビングの洗濯物干しや、コンセント、引き戸の変更など検討していますが、お金もあまりないので、悩んでいます。
今回と、今後さらに壁などのオプションも検討するかもしれません。
皆さんどうされましたか?

コメント

はじめてのままり

うちもまだ建築中ですが…カップボードは最後まで悩みましたがつけました💦
キッチンとの統一感が欲しいなと思ったので!
あとは、キッチンの天板の変更とお風呂の床の変更。ガスト台と食洗機のグレードアップでした。
壁紙などもやりたかったですが、お金がなく…諦めました😭

• ちぎりパンマン

ちぎりパンマン

私も統一感をアピールしましたが、男性には分からないようで、旦那は聞く耳を持たずです…。今のニトリ食器棚は新居のキッチン幅より微妙に小さいので、間を何かで埋めないといけないのも、統一感が無くなるし嫌に感じています😭
    ららさんは、ご主人あっさりオッケーしてくれましたか?

• 2月18日
  • ちぎりパンマン

ちぎりパンマン

お風呂なんかは何も考えていませんでした。
    食洗機などもグレードアップがあるようですが、グレードアップの中身が書いてないので、聞いたらしたくなると思って聞いていません笑

• 2月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

カップボードは強い反対があったわけでもなく、私も旦那も同じ熱量で悩んでいた感じなんです💦
    お互いが「高いけど…今使っているのは小さいし…他で買った方が安いだろうけど…色や大きさがぴったりの物は見つからないよね😣」といった感じで購入に至りました💡
    お風呂の床はひんやりしないやつにしたいと旦那が希望しました。どれだけ効果があるかわからないですけどね😅

旦那さんの希望を何か1個OKする変わりに、カップボードを承諾してもらえたりしないですかね😄?

• 2月18日
むらさきママ

去年新築マンションに入居しました。

カップボードはつけました。統一感が出るし、固定したりする必要もなく安全だし、とても良くて、つけてよかったなと思っています。
ただ食器棚ならもうちょっと食器を入れるところが多い方が良いなーとか、必要に応じて変えることが容易だな、とは思いました。

あと、不可能でないところ以外は引き戸に変更しましたね。
デメリットとしてはレールにホコリが溜まるのと、開け閉めの際、開き戸より音はします。
が、部屋のスペースを開き戸よりも広く使えるし、娘も小さいので開き戸より安全で、やってよかったと思います。

他は洗濯機上の吊り戸棚など、
住んでから自分たちで付けたりできそうにないものはオプションでつけました。

お金も結構かかるし悩みますよね😅
最後は値段との相談でした。

• ちぎりパンマン

ちぎりパンマン

確かに、一度付けたら融通ききませんよね。固定は今でもしていないのですが、やはり地震とか危ないのでしょうか。

確かにレール埃溜まります。うちは狭い部屋なので、少しでもスペースが広くなれば…と、引き戸にするつもりです。

洗濯機の上の棚、旦那も希望しています。私も付けれるものなら付けたいですが、他にもしたいこともあり、後で置き型のやつを買おうかと検討しています。

• 2月18日