※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の赤ちゃんの平熱が高いです。37度8分くらいの時もあり、心配しています。健診で相談予定です。

生後3ヶ月半の女の子を育てています。赤ちゃんは平熱が高く、36度5分〜37度5分くらいのあいだであれば大丈夫とネットでみましたが、
皆さんの子供の平熱はどれくらいですか?

うちの子は、37度8分くらいのときもよくあり、平熱が高いだけなの!?風邪なの!?暑いだけ!?と焦ります💦

外出から帰ってきたときや抱っこ紐してたとき、授乳後は熱が上がるとのことで、落ち着いているときに測っているのですが。。

ミルクもよく飲み、排泄も問題なくご機嫌なので病院に行ったりはしていないのですが、平熱が高いだけでしょうか?すこし心配です。。

来週健診があるので聞いてみようとは思いますが。。💦

コメント

りんるん♪

ご機嫌なのでしたら平熱が高いのかもしれないですね♪

何日も同じくらいの体温だったら風邪ではないと思いますヽ(。・ω・。)ノ

anuenue

うちの子は36.5くらいが平熱です。
36.3とかの時もあり、はじめ低くてビックリしました(^_^;)
最近気温が高かったりするので少し高めの36.8くらいだったりもします。
まだそのくらいの月齢ですし、高くても普通だと思います。
元気なら大丈夫じゃないでしょうか(^^)

Y❤︎

うちは36.8℃ぐらいです!

食欲もあり、便や機嫌も問題ないのなら
平熱が高いだけかもしれないですね(*´ω`*)

なつmama

三ヶ月までの新生児は平熱が一度くらい高めと思ってもいいそうです。38.1度以前で元気であれば問題はなく、徐々に平熱が決まってくるそうですよ🎵新陳代謝が良い赤ちゃんは高めなんですって助産師さんに聞きました

侑里ママ

体温調節が下手だから、
籠り熱だと思いますよ。

一枚脱がせるとかしてみれば、
大抵は下がります。

機嫌がよいなら、あまり気にしなくて大丈夫ですよ。

あと、体温計の予測機能は、
割りに高く出ますので。

きゃをんぬ

我が子は平熱高めで今でもだいたい37〜37.4です( ¨̮ )♡もちろん機嫌も良く、食欲なども問題ないです。予防接種も今まで問題なく受けれました。
余談ですが…義父と旦那も平熱高めで37度台です(^_^;)笑

☆ちゃきママ☆

うちも36.8℃とかですかね⭕️

元保育士なのですが、基本医者は38.0℃あっても熱じゃないって言いますよね(^◇^;)医者からは38.5℃以上が熱と判断するとこが多いよぅに感じます(>_<)

生まれてすぐ、同室になってから毎日測りませんでしたか⁈👀それで何度くらいだったか覚えてませんか?
機嫌が悪くなかったり、元気で食欲あれば大丈夫だと思いますが…心配な時は一度診てもらって、何でもなければそれで安心ですし行って、診てもらってもいいかと思います😊
高めの平熱だといいですね✨