コメント

ゆき
11週が一番ひどくて入院しました😣
入院する午前中まで吐きながら仕事行ってて、医者に止められました😅
診断書書いてあげるから!って言われたので、あまりに辛いなら書いてもらえると思います!
傷病扱いで休むの長くなればハローワークからの傷病手当貰うことも出来ますよ☺️
ムリしないでくださいね😭

3児の母
1人目の時5週後半〜14週まで吐きつわりで体重9kg落ちましたが、13週がピークで1週間何も食べられませんでした😅
私は専業でしたが、お仕事あると大変ですよね😣💦

むむむ
11週までは辛かったです😂
吐くに吐けない気持ち悪さがずっとありました💦
12週直前から今は急になくなり…逆に心配です😥
ぶり返しもあるって聞くので怖いです😭

2boys.mama
妊娠6週からつわりが始まりました、1番辛かったのは12週頃で落ち着いたのが17週頃でした😢食べても食べなくても嘔吐で地獄でした、、笑 頑張ってください😣

結優
9w直前くらいから5ヶ月になるかくらいまででした。
4ヶ月と5ヶ月、二週間ずつ入院していました。ちゃんと診てもらってたら3ヶ月の時点で入院だったかもしれません😱

🩵💛
6w〜17wまでつわりがあって
12wあたりが一番きつかったように思います😫
毎日吐いてたし、家でも寝たきりだったので
2ヶ月お仕事お休みしました( ; ; )
早くつわり 終わるといいですね😫🙌🙌

のらのら
今かなり軽くなりましたが多分ピークは8週とか9週だったと思います!
今が1番辛いかもですよ(>_<)
仕事は休んでいいと思いますので、何も無理せず横になってていいと思います!

sao
徐々に酷くなり12週で入院しました💦
後期はまた違った悪阻が始まり産むまで吐いてました😓
みぃ
傷病手当はある程度の期間勤務していた人のみもらえるのでしょうか?
ゆき
書き間違えでハローワークではなく協会けんぽです💦
社会保険に加入している人であれば、加入したその日から制度使えます!
先生に証明して貰える日から3日は待機期間で、4日目から手当て貰えます☺️
病院で証明書書いてくれそうなら、会社に相談してみたらいいと思いますよ~