妊活 基礎体温が不安定で妊娠可能か不安ですか?黄体期不全や無排卵の可能性があるかもしれません。クリニックでタイミング指導を受けたけれども、基礎体温が上がることもあるけれど下がることもある状況で、妊娠の可能性について心配ですか? 基礎体温で高温期でガタガタだと黄体期不全だとか無排卵とかですかね? クリニックでは卵が小さいからこの日にタイミング取ってくださいねーて言われて いざタイミングとって基礎体温は上がるは上がるけど下がる…… こんなんで妊娠することはあるのでしょうか?? 最終更新:2020年2月18日 お気に入り 2 基礎体温 黄体期 妊娠 高温期 無排卵 ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸(3歳4ヶ月, 15歳) コメント もず 黄体機能不全や無排卵の可能性はありますが、黄体ホルモンの値を血液検査で調べてみないとハッキリは分からないと思います😳 薬とかは処方されていますか?? 2月18日 ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸 薬は飲んでないですが 黄体期ホルモンの血液検査はやりました。 問題なかったです 2月18日 もず そうなんですね😱 黄体機能不全でないとしたら無排卵かな?と思います😭 私は黄体機能不全と無排卵でしたが、グラフはガタガタでした😅 治療をしたら授かれましたよ(*^^*) 2月18日 ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸 その時はダメだったんですね? 私は、治療の最中で一通り終わったところです。 ガタガタだとダメですね……😭😭 2月18日 もず 私は黄体機能不全、多嚢胞性卵胞による無排卵(毎月ではない)、高プロラクチン血症があり、治療するまでは授かれませんでした😱 治療を始めてから、私はストレスだったので基礎体温を測るのをやめましたが、治療開始から4ヶ月で授かれましたよ😊 きっと、服薬や注射などでガタガタの基礎体温が整ったんだと思います(*^^*) 原因が分かってちゃんと治療すれば大丈夫ですよ😊💕 2月18日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
薬は飲んでないですが
黄体期ホルモンの血液検査はやりました。
問題なかったです
もず
そうなんですね😱
黄体機能不全でないとしたら無排卵かな?と思います😭
私は黄体機能不全と無排卵でしたが、グラフはガタガタでした😅
治療をしたら授かれましたよ(*^^*)
ミルク🕊 𓂃𓈒 𓂂𓏸
その時はダメだったんですね?
私は、治療の最中で一通り終わったところです。
ガタガタだとダメですね……😭😭
もず
私は黄体機能不全、多嚢胞性卵胞による無排卵(毎月ではない)、高プロラクチン血症があり、治療するまでは授かれませんでした😱
治療を始めてから、私はストレスだったので基礎体温を測るのをやめましたが、治療開始から4ヶ月で授かれましたよ😊
きっと、服薬や注射などでガタガタの基礎体温が整ったんだと思います(*^^*)
原因が分かってちゃんと治療すれば大丈夫ですよ😊💕