コメント

2児ママ
卵ボーロをあげるのは病院からの提案ですか?
元気そうなら問題はないかとおもいますが、念のため病院に電話して聞くのがいいと思います。

ママリ
同じく卵アレルギーあります!
病院で、卵ボーロは卵の使用量が他のお菓子より多いからあげるのはまだまだ先ねって教わりました😭
卵ボーロ上げたのは今回が初めてですか??
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♂️そうなんですね😱知らなかったです、、
卵ボーロをあげたのは今回2回目です😣前回は顎下辺りに少し発疹が出て、病院からアレルギーが出たときに飲ませる用の薬を服用させました😔やはり卵黄みみかきひとさじ?からあげましたか?- 2月18日
-
ママリ
そうだったんですね💦
お医者さんによって言うこと変わりますし、1番安全だと思う方法で慎重に進めてます!
1歳になるちょっと前から耳かき1から始めました!
一旦お休みしたりしながら(つわりで死んでたのもあって)ようやく小さじ1/2まで来ました😅- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♂️たしかにお医者さんによって違ったりしますよね。よく思い出してみると先生も黄身と言ってた気もします😣慎重になってたつもりですが、頭が勝手に卵ボーロ=気軽に進めやすいになってました🤯
つわり中に更に神経を使ってアレルギー物を進めるのは大変ですね😢💦
今はミルクも飲んで元気そうなので様子をみて、私もゆっくり黄身から進めてみようと思います😊- 2月18日
はじめてのママリ🔰
卵ボーロはママリやネットや周りの方のやり方を参考にしました😣そうですよね💦病院に電話してみようと思います。ご回答ありがとうございます🙇♂️