コメント
もっけ
イライラの表現なのでは??
それだけで自閉症はないかな?と、思いました💦
ゆき
そのくらいの時に自分で頭叩いてたことありました💦
壁や床に頭打ち付け続けるとかならおかしいですが、それだけで自閉とは早急すぎですよね😅
ご主人は他に気になることでもあるのでしょうか?
これだけならイヤイヤ期のどうしようもない気持ちを発散してるとしか見えません💦
-
みさ
そうですか?
他にどんな症状があると自閉なのか分からず😥💦
知っていたら教えて頂きたいです。- 2月18日
-
ゆき
自閉症といっても症状は本当に人それぞれなので一概には言えません。
例えば、呼んでも目が合わないやあやしても笑わない、クレーン現象、数字やタイヤなど1つのものに異常に執着を見せる、言葉の遅れがあり指示に反応しない、記憶力が異様に良く記憶と違う事が起こるとパニックをおこす、感覚や聴覚過敏などで手を繋ぐことやドライヤーの音が極端に嫌い、
多動(やんちゃを越えて、例えば入園式のようなみんなが座っている場でも座っていられないなど)があります。- 2月18日
-
みさ
教えて頂きありがとうございます😊
その他は当てはまらなそうな感じです😣記憶力?言葉や物の覚えは早い方です💦😣
ごはん中は飽きると立ち上がってしまうので、今の時期はなんとも言えないです😥💦- 2月18日
みさ
そうですよね😵💦
ありがとうございます!
もっけ
他に特徴がなければ見守りでいいかと思いますが😊どぉしても心配な時は、市の保健師さんに相談してみてください😊
みさ
ありがとうございます!
保育園にも通っているので先生にも相談してみます!ありがとうございました😊