※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

使わなくなった哺乳瓶や乳首は、次の子どもが使う可能性も考えて丁寧に保存したいですが、清潔にする方法を知りたいです。

使わなくなった哺乳瓶や乳首の保存はどの様にしていますか?

容量が小さくなって使わなくなった哺乳瓶やサイズアップで使わなくなった乳首、どうしていますか?

もし次の子どもができたら使うかも…と思ったら捨てるのはもったいないですし、赤ちゃんが口に入れるものなので丁寧に保存したいと思うのですが、また使えるように清潔にするにはどうしたら良いでしょうか。

コメント

みんてぃ

哺乳瓶の乳首は買い換える方が多数だと思いますよ🙆‍♀️ゴムなので劣化します。

• みんてぃ

みんてぃ

哺乳瓶本体は傷が気にならなければ洗って乾かして保管し、次のタイミングでまた消毒すればいいかなと思ってます。私はジップロックで色々保存してます。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のコメントありがとうございます😊

確かにゴムは劣化しちゃいますよね💦
    そこまで考えていませんでした😅

哺乳瓶は教えていただいた様に保存して幸運にもまた使う機会がきたら消毒します❣️

• 2月18日
くぅ

ちょうど同じようなこと考えてました🤣

ほんともしものお話ですけど、2人目できた時に使えるかな?と哺乳瓶は取っとこーって思ってました🤭

洗えばまた使えるっしょ〜位の感覚でしたが…😂😂←

ただ乳首はいくら洗って消毒しても、(娘ですが)人が既に使ってた物なので買い換えようかなぁと考えてました😄

もし一人っ子になっても、記念に取っといてもいいかなぁって感じで、多分取っとくと思います🤣
(これが家に物が増える理由…笑)

ただ保存方法はどうしようかと悩んでるところです😭😭😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

お子さんの月齢も一緒ですね🥰
    娘の記念品として取って置く意味もありますね🤩

哺乳瓶に限らず、ベビー用品全般、一人だけだともったいないって思ってしまいます😅これからますます色々と溜め込んでしまうかもしれません…💦

いつか取っておいて良かったと思う日がくると良いなぁ🥳

保存方法と保存場所が課題になりそうです🤔

• 2月18日