コメント
m
うちもこの間ミルク全部出たんじゃないかくらいの嘔吐が続いて病院行きました💦
おしっこの量や回数もすごく減っていたので脱水も心配で見てもらったんですが、元気なので吐き気どめもらって終わりでした😶
いきなりいつもの量あげるとまた嘔吐してしまう可能性あるみたいなので一回100mlとか少ない量あげてどんどん量を増やして様子見たら治りました🙆♀️
めだか
素人ですが、麦茶か水のみにします。
お子さんは熱や下痢はないですか?
-
しま
コメントありがとうございます!
朝起きて元気そうだったので、いつもより少なめのミルクをあげ、こまめに麦茶を飲ませています💦
熱、下痢、咳などはなくていつも通り元気な感じです😓
夜は胃腸炎かな?と思ったのですが、、- 2月18日
🧸
私の息子は土曜日の夜に同じように大量に、もう噴水のように吐いて、何回も吐いて下痢をしたので救急外来に行きノロウイルスを診断されて入院してます😢
吐いた2時間は何も与えず、吐かないのならほんの少量ずつ与えて下さいと指示されました。
少量なら吐かなかったですが、徐々に増やしてっていつもの量に戻したらまた同じように大量に吐いたので、いつもと同じ量はあげずに少なめでと指示されました💦
-
しま
大変でしたね😭息子さん、早く良くなるといいですね😢
うちも昼間元気になって少しずつミルクも飲めるようになったので、徐々に量を増やしていったら、先ほど溢れたように戻しました💦
明日、病院に連れていきます😔- 2月18日
しま
ありがとうございます!
朝起きて元気そうだったのでミルク100だけあげました。今のところ吐いていないのでとりあえず様子を見ています😭
マーライオンのように吐くのでほんと焦りました😭💦