※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
子育て・グッズ

赤ちゃんに頭突きしてしまい、心配です。赤ちゃんがミルクを吐いた場合、心配なことがあるかについて相談したいです。

新生児の赤ちゃんをゲップさせる時に、痛!ってなるくらいの勢いで赤ちゃんの頭と頭突きしたことある方いらっしゃいますか?😭
ゲップさせようと思ったら、赤ちゃんと頭突きしてしまい、そのあとミルクを少し吐き出してしまいました。心配です😭

コメント

ママリ

あります😂
突然動いてゴツンッて…笑
そしてうちの子は吐き戻しが多いので、ゲップが出ても吐き出してしまうことも多いです😢

• 22

22

首がぐらんとなって、私の頭とぶつかってしまいました💦
    吐いてしまうと心配になります😭💦

• 2月18日
まるまる

頭と頭突きってどういうゲップのさせかたですか😥?
吐いたあとに様子がおかしいとかなければ大丈夫だと思いますが、しばらく様子見ててあげた方がいいと思います。

• 22

22

肩の上に頭を持っていってゲップさせています。頭がぐらんっと私の頭の方にきて、ぶつかってしまいました;_;
    少し様子をみてみます。

• 2月18日
新米ママ

ぶつけてすぐに赤ちゃんは泣きましたか?
頭の中の事はCT等撮ってみないとわからないですが、目の焦点が合っていない、吐く、ぐったりしてミルクも飲まない、ママさんが見ていつもと違う!と感じるのであれば受診をおすすめします😭
時間がたって症状が出ることもあるので24時間長くても48時間は様子をみた方がいいと思います。

いずれにせよ赤ちゃんの頭はやわらかいので多少は大丈夫だとは思いますけど、新生児だと心配ですよね😭

不安な際は#8000番に電話で相談してみるのもありかと思います!