※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
その他の疑問

未入居建売で、築一年半の家を検討中です。何か注意すべき点教えて下さ…

未入居建売で、築一年半の家を検討中です。

何か注意すべき点教えて下さい。

価格は当初販売価格からは500万下がっていて、今さらに120万円の値下げをお願いしています!

売れ残りの理由は、四棟建っていて、両端二棟は即完売したらしく、真ん中二棟が売れ残っているらしいです。それだけか?とも思ってますが、

学校も近いし、場所も特に悪いとは思いません。
隣との感覚が近いのと、3LDKで売れてないのかなーと。

建売を築浅で購入した方、ぜひ意見聞かせてください♪

デザインなどはかなり気に入ってます。
オール電化でエアコン付きでいいなとも思ってます。

コメント

りん

うちの近所にもそのような物件があります。
同じかなと思ってしまうぐらい条件一緒です。

条件が、あうのであればいいとおもいますよ。
こだわる方は土地からさがして 間取りなどこだわって建てて間違いないとおもいますが…

• な

それはすごいですね!🤣

コメントありがとうございます。

• 2月18日

建売住宅を築浅で購入しました(^-^)
建売は立てる前から購入者を募るので、建ってしまえばあとは値が下がる一方なんだそうです!
外壁や屋根の色が選べない、壁紙やドアの種類が選べないなどの理由から建築後だと安くなると言われました。
特にこだわりがなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

引き渡し前に壁紙の剥がれた箇所がないか、傷のある箇所がないか隅々まで見た方がいいです!
建て付けの棚や扉の歪みなども要チェックです!
ガラスやベランダの汚れも言えば綺麗にしてもらえます。
我が家は引き渡しから1年ほどで庭の地盤沈下(庭土の踏み固めが不十分だったらしい)、ふすま裏のシミ、TVの配線不良があり全て直してもらいました。

• な

ぜひ、そう言った方に色々聞きたいと思ってたところです!!😭

勉強になります、全てしっかり見てみます!

さたろーさんは築浅の建売を購入して、満足してますか??🙏
    なんかネットで見てると、新築だと受けられる保証や、固定資産税の減税が築浅になるとつかなくなるなど見て、新築みたいなものなのにってショック受けてます、、、

• 2月18日

注文住宅と比べると外観も内装も当たり障りないというか、こんなもんだよねって感じですが特に不満はありませんよ😄
強いて言えば、網戸やカーテンレール、テレビアンテナ別途購入などで意外とお金がかかりました💦

保証は施工管理会社の保証でしょうか?
減税等に関しては、その分購入金額が安いので仕方ないと割り切ってます!

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

うちの場合、うちだけ安くて
色々気に入り購入したんですが
住んでみたら真裏のお家のせいで冬は太陽が12時までしか当たらない!!!(笑)
他の家に比べて太陽が当たる時間が少ないです😭😭

いつも午前中に見てたので盲点でした😂
太陽当たるしいいじゃん!安いし!とか言ってたの聞いてた癖に営業さんは何も言わなかったです(笑)-点言わないのは当たり前なんでしょうけど(笑)