コメント
ここ
やっぱり値段が高いだけあってうちはママアンドキッズがよかったです!
ぷー
皮膚科に行かれるのはどうですか?✨
私もインフルとかもらったら嫌なので、お肌だけ診てほしいときは皮膚科に行きます😊
-
こま
やはり皮膚科が間違い無いですよね🤔近所にあまり評判のいい皮膚科が無くて行くか迷っていました😅
回答ありがとうございます🙇♀️- 2月17日
ma
皮膚科に行かれるのもおすすめですよ😊
市販のもので使ってるのは
ワセリンとこちら↓です!
-
こま
やはり皮膚科が間違い無いですよね🤔ありがとうございます🙇♀️
ちなみにこのミルふわの上からワセリンを塗る感じですか?- 2月17日
-
ma
我が子が皮膚科を受診する際にいつもたくさんお薬を処方してもらっているので、しばらくは行かなくて良いぐらいです😊
どちらか塗ってます!
ただ今の季節はワセリンを塗ることが多いです✨- 2月17日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
ピアソンって言うクリームがヒルドイドと同じペパリン系のやつであるので、それも常備してます☺️
でも、値段がなかなか高いので・・・皮膚科で薬もらった方が安く済みます!💦
-
こま
ピアソンですね!調べてみます!
ありがとうございます🙇♀️
お医者さん行った方が安上がりですよね😅- 2月17日
マロッシュ
ヒルドイドと同じ成分のもの市販でもありますよ😊
ヘパリン類似物質 市販 などで検索するとでますよ!
全く内容が同じというわけではないので、お子さんのお肌に合うかはわからないですが😣💦
私は自分がですが、マツキヨオリジナルのヒルドイドと同成分が入っているヒルナメドというもの使用してます!
-
マロッシュ
ヒルドイド 市販でも検索でますよ😊
- 2月17日
-
こま
ほんとですか!
調べてみます!詳しくありがとうございます🙇♀️- 2月17日
ゆな
病院は今の時期怖いですよね😭
我が家もママ&キッズの保湿ローションを使っていますが保湿クリームの方がこっくりしているので良いかもしれません😊ほっぺカサカサになっても夜塗れば翌朝には治ります✨
上記メーカーは高いので、体はアトピタメインにしてましたが、痒がるようになりアトピタ+ベビーワセリンで対応しています💦
-
こま
ママアンドキッズ値段がするだけあって効果あるんですね!ありがとうございます!
ワセリン単体で使っていたことがあるんですが重ね塗りの方が良いのですね🤔- 2月17日
こま
ママアンドキッズ調べてみます!ありがとうございます🙇♀️良いものと思うとやはり値段がしますよね😂