※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘との時間を楽しむ中で、自分が楽をしすぎて罪悪感を感じています。外で遊ぶ努力もしているが、満足できず悩んでいます。他のママと同じような悩みを持っている方がいるか相談したいです。

楽して乗り切ろうとしてる自分に罪悪感です…。

娘と二人で家に居ると、どうしても家の中だけで遊んだり、娘が一人で楽しそうに遊んでいるときはスマホを構ったり、娘と遊ぶ片手間にYouTubeでバラエティ等を流しっぱなしにしてチラチラ見ながら相手をしたりしてしまいます。

罪悪感を消すために、1日1回は用事がなくても外で遊ぶようにしているのですが、これもまたアパートの敷地内だけで、罪悪感だったり…。

頑張ろうと思ってベビーカーで散歩に出かけるも、降りてベビーカーを押すと聞かず、尚且つ赤信号や車道に出ていこうとして、止めるとギャン泣き。いろんな人に見られて疲れてしまった経験から、散歩も気が進まず…

お買い物も週に一回だし、お家以外で遊ばせなくては。
新しい経験、いろんな経験をさせなくては。
子どもの前でスマホをつつかないようにしなくては。
今関わってないと後々後悔するかも。、

いろいろ思うのですが、なかなか腰が上がらずです😣

こんなんじゃダメですよね…。
こんな感じだよー!!一緒だよーっていう方おられますか?
きちんとお子さんと向き合って日々を過ごせる方、毎日何して遊んでいるか教えてください💦

私は普段は、お人形、ままごと、触れ合い、歌、手遊び、掃除の手伝いをしてもらう、絵本などで遊んでいます。
娘はとっても楽しそうですが、これでいいのかなと不安になります😣

コメント

ママリ

月齢も一緒で過ごし方も
ほぼ同じです😳😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方がおられて安心しました✨
    ありがとうございます☺

• 2月18日
りんりん

私も同じですよ!
一歳からフルタイムで仕事してるので、土日だけですが、家で過ごす事多いです!

外つれていっても同じでした。車道に飛び出すの止めたら泣いて道路に寝転んで大暴れ。苦痛になってしまって...。

その分、旦那と3人の時は不安も半分になるので、たくさん遊びに出掛けてます😊

ただ、スマホ気を付けてくださいね~
気を付けていたのに、スマホに興味がすごくて2歳過ぎてからスマホ狙われます。写真とりたいだけなのに、狙ってくるので写真すらとれません😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お仕事も子育ても毎日お疲れ様です!
    うちも旦那がいるときはなるべく出かけてます💦
    ちょっとでも負担軽減したくて💦

スマホもう好きみたいです😣
    もしもし〜とか言って持ち歩かれます😵

• 2月18日
いち

私もなるべく楽してますよ(笑)
うちの息子もベビーカー押したがる時期あったので、公園の中とかでひたすら押させてました!☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーカー押したい時期あったんですね!それもうちだけなのかと心配していたので安心しました✨
    ありがとうございます!

• 2月18日