コメント
きこ
お互い"許し"がないんじゃないでしょうか?
R☆A mama
お互いに心の余裕がないんだと思います😭💦
余裕がなく自分自分となると相手のことが理解できなくなります。
-
柴犬
だんなと話せば話すほど喧嘩になるんです。なので最低限話したくなくて。
- 2月17日
まま
上のお二人の方がおっしゃってること、両方だと思います!
我が家も子供が生まれて1歳すぎころまでは月1〜2回、大きな喧嘩になりました。
最終的に、お互い許し合うこと、認め合うこと、理解しようとすることが大事なんだと気づき、最近は減りました。
疲れなくもなりましよ
-
はじめてのママリ🔰
すごい!
見習います!- 2月17日
とも
柴犬さんと同じことを考えてました…。
疲れます。
-
柴犬
旦那と話せば話すほどイライラとストレスがすごいので話したくないので最低限話すようにしてたら仮面夫婦だ!って旦那に言われました
- 2月17日
ハル
お金がない、どちらかが金遣い荒いとかでは??
-
柴犬
性格が合わなくていつも話したらイライラした喧嘩になるんです。どうしてらいいのかな。
- 2月17日
ママリ
主観ですが、
それはだいたい旦那が悪いです。
りんご
うちもです😅
きっかけは違えど、内容は結局毎回同じように思います💧
-
柴犬
性格が合わないのと会話してても途中ですごいイラつく事とかふつうにいってくるのですがそれに私が激怒したらその言い方やめたほうがいいよ!って!あんたは何言ってもいいのかい!って思います!
- 2月17日
-
りんご
あー💦めちゃわかります❗️
お互いに相手に言いたいんですよね…たぶん💧
うちは逆で、〜気をつけてっていうと、りんごだって〜出来てないよ!みたいな感じになり…喧嘩になります😅- 2月17日
-
柴犬
そうそうなんです!!
ファミリーカー買おうと思ってて話してたら自分が乗りたいファミリーカーとは別の車買おうとしてたり考えてる事がよくわかりません。
本当イライラします!- 2月18日
柴犬
そうかもです!
そして旦那にいつも仮面夫婦って言われます!そうさせてるのはあんたじゃん!
話せばイライラして話したくないのです。