※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちんこ
子育て・グッズ

男の子のおもちゃがピンク色で迷っています。購入時に意識しますか?どちらを選びますか?

性別は男の子です(^-^)
購入しようとしているおもちゃなんですが、やっぱり男の子なのにピンクってよく無いですかね?
上が女の子っぽかて、下が男の子っぽいなと思ってます!

皆さんは購入する時意識してますか?
皆さんなら、どちらを選びますかね?

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしも上が女の子、下が男の子っぽいと思います🙌
うちは娘ですが、わたしが気に入った方を選ぶのでピンクだろうがブルーだろうが気にしてません💓笑

めい

家の中で使うならばピンクでもいいんじゃないですかね?(o^^o)

みつきまうす

上は、女の子っぽくて、下は、男の子でも女の子でもいけると思います。
私だったら、2人目が男の子でも女の子でも使えるように(笑)、下を選びます‼︎
4歳の男の子がいますが、親がおもちゃや服を選ぶときは、なるべく男女どちらでも使えそうなものを選んでいます。

ゆうちゃん(*´ω`*)

私は性別がわからずおもちゃ買いました。
おさがりのおもちゃはほぼ女の子のおもちゃなので小さいうちはいいかなぁって思ってます。
子供が欲しがるものは買ってあげるつもりです。

ちぃmama*

私はおもちゃでも色合いやデザインなどで性別意識しちゃいます( ˃ ⌑︎ ˂ )

なので男の子なら迷わず下を購入します*