旦那の家族は、ことあるごとにみんなで集まりたい人たちです。私の親は…
旦那の家族は、ことあるごとにみんなで集まりたい人たちです。
私の親は誕生日でも集まりたいとかはなく、プレゼント渡すだけでも喜んでます。
それはいいのですが、旦那がうちの家族と集まろうとしてきます。別に誰も望んでないのに、みんなで食事に行こうとか、私から声かけてみたら?とか。
それがなんとも不快で今喧嘩になりました。
集まらないのは、良くないことなんですか?
いちいち集まる方がしんどいです。
私の実家は家から1駅ぐらいのところなので、いつでも会えますし、たまにご飯も買い物も旦那なしで行ってます。
旦那がいない方がうちのお母さんも気遣わないし、いいだろうと思ってます。
なんだろう。何が不快なんだろう。わたし。
上から目線で話されてる気がします。
- ぴぃ(5歳8ヶ月)
コメント
ひろみ
それは旦那さん面倒くさいwww
仲良しっていい言葉ですけど、それを他者に強要するのはお門違いだと思うんですよね!😤
人にはそれぞれ人との付き合い方があって、それは家族も同じ。
自分がたまたま集まりやすい家族で居心地がいいからといって、妻に同じことを求めるのは話が違う!!
なんか、小学校にいたやたら「みんな仲良くしましょう」とか言ってくる熱血教師に憧れた教師みたいで冷めますね笑
mama
集まりたい人いますよね!
うちの旦那はあんまりですが義妹がそんな感じで何かあれば実家で皆呼んでとか、それはそれで自己満なんだろうけど見ててめんどくさい😂
自分の子供の誕生日もわざわざ実家で祝ったりしないで家で家族だけでやってるのでそれで充分な私からすると大変だねーと思います😅
-
ぴぃ
それ思います!!!
家族で集まること。
それが素晴らしいこと。っていう押し付けがすごいです。
私の家族の事を心配してるフリして自分の家族に酔ってる気がします。- 2月17日
-
mama
義妹に関してはただの実家依存症でしかないと思いますが
それを親を大事にしてますアピールっぽくてうざいです😅
親離れできてない感じにも見えちゃうし一人で何もできないの?と思ったりもしちゃいます😅- 2月17日
ままり
わかりすぎます!
私の義母が集まりたがりです
何かにつけて集まろうとします。
ご飯やお出かけなど。。
面倒くさいので旦那だけ行かせたり
ガッツリ断ったりしてます(笑)
しかもこのぐらいの時期って余計大変なんですよね…色んなものに興味出てきてるし…
少なくとも、集まりたい時は自分から声かけるからお前から提案するなって言いたくなりますね!笑
-
ぴぃ
集まりたいときは声かけますね!ほんとにー!!!!
私も断ってます!
毎回行ってられない!
しかも、お金も割り勘でまぁまぁ使うんです!
ありえない!- 2月17日
ぴぃ
ですよね!!!!!
みんな仲良くしましょう!って言ってそうです。
よく言えば真面目です!
でも押し付けっておかしいですよね!
ありがた迷惑です!